めっちゃ夏じゃん

ミッキーとあざらしのめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

ミッキーとあざらし(1948年製作の映画)
1.7
金曜日の夜6時、部屋にて鑑賞
18時50分には出ないといけないんですよ

ミッキーとプルートは、いたずら好きのあざらしが引き起こすトラブルに巻き込まる。

かわいかった😂
ミッキーさんのお顔が結構頻繁に怖いんですが、あざらしに対して優しすぎるのでおけです🙆‍♀️
プルートのたちばかわいい

うーん……ボケが許せないことをツッコミが許してるっておもしろいよね 本来なら絶対逆なんだけど ふーむ

関係ない〜〜
あーあ、こんなに…ちゃんがみられるのってほんとにしあわせなことなんだな まじで、明後日一日会えないぞ……!どうしよう!?とか言ってあわあわ狼狽えてる場合じゃないよ!
…、今日夜明けにへらへらしながらぽちぽちひとりで打ち込んでた話が繰り広げられていておぉ……ってひとりでアガった やったっ
あとほんとに、この人たちって普通の人間なんだよな、って思った 喋りたくないこと以外は話さなくていいですよ ただの人間が人生かけて二本足で立って、熱い照明の下で声上げて喋って それもうほんまに頭おかしいんやから めちゃくちゃわかりやすい人やったな〜笑笑 なのにめっちゃしゃべる それがめっちゃおもろい なんでへそ曲げながらめっちゃしゃべんねん
ルーティーンか、激アツだ 評価されに行くんやで。エグいよな

コントってさ、長回しのワンカットなわけじゃんか だから戦争映画みたいな就活コントやりたい 基本的にはスーツ着たツッコミの匍匐前進で進む 最初は新卒の間で戦ってるんだけど御社Aと御社Bの戦争が始まってだからここはユニクロとイオンが戦ったらまあ汚くておもしろいかなみたいな で内定出る前にサバイバルがはじまって、でもその間も新卒同士での血で血を洗う争いは続くねん 大学卒業してすぐ結婚したただの良い奴が彼女とラブラブなだけのポルノハブアカウントバレして散っていったりとか そのときあの最初の音も流す ほんで現代を生きるヒッピーと仲良くなって「戦争、してちゃだめだ……」って言って超特大炎上バイトテロツイして無条件降伏するんだけど、玉音放送で世界一グロい中島みゆきがボタン押すCM「この星の人間は、働くのが好きらしい」が流れてボケが YES、BOSS!って叫ぶからツッコミがぬるっと起き上がってきて いや乗っ取られてんじゃねえか〜 つって終わる だからちょっと全体的にメタっぽくなっちゃうんだけど、あの、思想とかはまじでほんとにまったくないんだこれが…… 働くことにマイナスイメージもないし政府にドデカい不満もないし憲法九条改正反対も駅で見かけてどういうアピール?って思うくらいでなにもないのにこれって深読みされるかな……、されるよね あーだめかあ〜……人がみててたのしくないものって作りたくない シラフの言葉で戦えない人間の自己満足ってダサい…… 別に他人がやっていてもそっか、って思うし本当に別になんとも思わないのだけれど、自分がやるとしたらぜったい嫌なんだよな バイトテロくらいじゃ弱いのかな もっと全員が平等に悪者だったらなんとも思わないのかも うーん……