YAMAKASI ヤマカシに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『YAMAKASI ヤマカシ』に投稿された感想・評価

nekoneko

nekonekoの感想・評価

3.2

ストリー的には賛否が分かれると思う
(やってる事は犯罪なので)

リュックベンソンが実在のストリートパフォーマー集団「YAMAKASI」をフィーチャーして作った映画
パルクールの元祖作品?
20年前…

ストーリーは定番の定番でインパクトも弱いけど、パルクールアクションは見どころあるw
NANAME

NANAMEの感想・評価

この映画で初めてパルクールを知った。
知る限り、これ以前にパルクールを用いたアクション映画は無い。
新鮮で、カッコよかった。

パルクールを観せるためにストーリーを付けたという感じで、ストーリーその…

えむし

えむしの感想・評価

個人的に大好きな映画です!ストーリーは置いといて、何も考えずに見れる。
初めて見た時はパルクールの存在を知らず、衝撃でした。
身体能力の凄すぎる7人のヤマカシはかっこよく、見てて爽快、元気になれます。
公開当時は結構話題になってたっけ。
流行ってたからね、パルクール。
abkit

abkitの感想・評価

小学生の時に何回も見た映画!だった気がする。久々にみたいなー!
色んなパルクール技が出てきて楽しめるも、撮影側のやや空間的な固さが気になった。話もちょっと決め手に欠く感じ…。

リュック・ベッソン脚本、実在のパルクール集団「ヤマカシ」を題材とする作品。実際のヤマカシのメンバーが主要キャストを演じている。
ヤマカシの真似をして重傷を負い命の危機にある少年を救うべく、彼らはパリ…

MashMerrow

MashMerrowの感想・評価

2.0

パルクールはカッコいいが、もっと別な見せ方は出来なかったのだろうか? 義賊的かと思いきや、犯罪を正当化してるただの泥棒だ。 親として、子供の命が助かって欲しいと思うのは当然だが、そこまでの大金の出所…

M越

M越の感想・評価

まるで漫画やアニメのようなアクロバティックな動きと爽快感のあるアクションが楽しい。
彼らがやっていることは決して正しくないが、そんなモヤっと感も吹き飛ばす。