momoka

名探偵コナン 緋色の不在証明のmomokaのレビュー・感想・評価

実は幼少期から名探偵コナンが大好きで、映画はすべて鑑賞済み。小1の頃から映画館にコナンを観に行くのは毎年の恒例行事で、TVで放送されているアニメも時間の都合さえ合えば今でも見ています👀

昨年に上映されるはずだった映画がコロナの影響で延期になったと決定した時は、仕方がないなと思いながらもかなりショックでした…。

そんな中、今年上映される『緋色の弾丸』の鍵となる謎多き赤井家に焦点を当て、TVで放送されたアニメや新たなシーンを再編集してくださり、いわば予習編のような形で上映された本作。観に行かねば!!!と気合いを入れて鑑賞してきた💪🏻

赤井秀一をはじめとする赤井家と、コナンの出会いがうまくまとめられていて、『緋色の弾丸』を観る上でいい勉強になった✏️もう少し前情報をいれないとなと感じる点もあったので、そこは自分で検索して補おう(笑)

本作を鑑賞しなくても、もちろん『緋色の弾丸』は楽しめると思うが、お決まりのOPにも工夫がされていたり、エンドロール後には本作を鑑賞した人しか観れない、あの方からの嬉しいお言葉に悶絶(映画館でなければ絶対カッコイイ〜!!と叫んでいた)したりできるので、コナン好きの人には鑑賞オススメです◎

また、最後には、個人的に大好きなバンド東京事変の主題歌「永遠の不在証明」にのせて『緋色の弾丸』の予告編を鑑賞できたので、テンション爆上がり。コナンの中でも、好きなキャラクターランキングトップクラスに入る、赤井さんがきっと活躍するであろう『緋色の弾丸』とっても楽しみ。待ち遠しいな💭