SNS-少女たちの10日間-の作品情報・感想・評価・動画配信

「SNS-少女たちの10日間-」に投稿された感想・評価

ヒビト

ヒビトの感想・評価

🐺
MAAAAA

MAAAAAの感想・評価

終始気持ち悪かった。
気分悪くなる。

やっぱりネットは
便利だけど怖い。

150103の感想・評価

セットの作り込みが異様になされているようにも思った。本物の部屋みたい。予告ほど深刻な事件が起きるわけではないような気がするがそこに山場を持ってくるんだなーという印象。どこまでドキュメンタリーなんだろう
百聞は一見にしかず

18歳以上の幼く見える女性3人を12歳という設定でSNSに登録し、コンタクトを取ってきた男性たちとのやりとりを記録したチェコのドキュメンタリー映画。

これは、なかなか衝撃的。3人の女性に10日間で2458人からコンタクトがあったということで、紹介されるのはその中でも極端な例だとは思うが、露骨に性的な要求をしたり、自分の性器やマスターベーションを見せつけたり、果てには脅迫したりとやりたい放題。嫌悪を通り越して、呆れるしかないが、インターネット上で子供たちが危険に晒されていることの認識を新たにした。実際の生のやりとりを見せつけられると、報道などで聞いてわかった気になっているのは、全然分かってなかったんだなと思う。
はなこ

はなこの感想・評価

あんまりいい評価もつけたくないけど(リアルに怖くて、気持ち悪すぎて)、大事なことだし、ちょっと子どもにはえぐいじゃろうし、親御さんに見せるのが良さそう🐥

子どもたちが自分達で裸の写真を送ってしまうのは、親とも衝突し始めて不安定な時期であるゆえに、安心させてくれそうな、自分を求めてくれるネットのひととの繋がりを断たないようにするためっていうのを聞いて、なんとなく納得

まともな人がでてきただけで、こっちも涙がでちゃったわ😭
yu

yuの感想・評価

一部だと思うけど、おじさんって気持ち悪いね。
あお

あおの感想・評価

映画として云々の前に全男、観ろ、という感じでした。スタッフたちが実情知ってびっくりしてるのが、印象的。あと最後の彼にわんわん泣きました。
道徳とかで観せたらいいのに。

最後のメッセージで、フィルタリングだけじゃ不十分だから親子で話しましょう、て書かれてて、でもこういう世界に逃げ込む子って親と会話なんてできない子もいるだろうと思うとなんか凹みました。
Scott

Scottの感想・評価

斎藤さんというアプリが流行った時に、同じような事が起きてすごく嫌だったのを思い出した。日本でも、同じ様なことは起きてます。
aya

ayaの感想・評価

晒し上げみたいな感じで、おじさんたちもキモいけどこの企画もなんだかなと思った。そういう対象にされたくないなら、そういうサイトに登録しなければ良いのではと思った、女の子たちがとにかくかわいい