SNS-少女たちの10日間-の作品情報・感想・評価・動画配信

SNS-少女たちの10日間-2020年製作の映画)

V síti

上映日:2021年04月23日

「SNS-少女たちの10日間-」に投稿された感想・評価

米津

米津の感想・評価

モザイクのかけ方のクセがすごい。とにかく気持ち悪い。ネットで報じられてるとことかを得意気に話したり12歳が相手だから舐めてかかってくるとことかがキツい。映画としてはそんなに面白くないかな。淡々としたドキュメンタリー。
今回は少女たちではあったけれど
少年もしかり。
親が子供とどこまで話し合えるか。
SNSが普及した今、
未熟な子供たち、保護者に警鐘を鳴らす作品。
きっしょ!!と叫びながら観た。
幼気な少女に汚ねえもん見せてんじゃねーよマジで世の中こんなんばっかかよ。。となった。とても大画面では耐えられなかったので、PCのモニターで小さいサイズにして観た。まだ何も知らない子供を相手に卑劣過ぎて吐き気がする。イケメンお兄さんが凄く真っ当な思考で嬉しくて泣けた。こんなひとも存在することが救いだ。(でもよく考えたらこの兄ちゃんもなかなかアレなんか。。?)どうやって子供たちを守っていけばいいのか。。こんなに直ぐに誰とでも繋がれる世界って恐いな。12歳て。。辛い。
女優さんとスタッフさんたちキツかったろうな。お疲れ様でした。。
ゆゆき

ゆゆきの感想・評価

ずっと見ようと思って積んでいた映画を観ました。
俺は彼女がいるし、って話してたお兄さんが出てきたとき自分も泣きそうになった
どこの国でも、俺いくつに見える?って人間やSNSで自慰行為を見せつける人間やラストのシーンに出てくるスタッフの知人?のような人間がいることにしんどくなりましたね
めちゃくちゃ嫌な気持ちになったけど序盤の面接、当時の物や兄弟との絡み、設営シーンはにこにこしながら観ました
正直私も経験があるので望んで求めている人間以外にすることも脅迫したり言いふらしたりするのも最悪すぎる全員健やかに生活しようね…2次元か成人同意アリの人間で済ませて欲しい
時間が一瞬で過ぎ去った観てよかったです

気持ち悪い最悪!という感想になりがちだけど全ての男性がそうではないというのは心に留めておきたい そうではないんだけど思春期にこのような体験をすると嫌悪感ばかりが残ってしまうことにならないかが心配って話 一番悪いのは加害者だけどそんな連中に遭遇しないための自衛の方法は身につけておいた方がいいと思う 思春期にネットが身近にあるのは便利なことも多い分付き合い方が今後の人生に大きな影響を与えると思った
Yuta

Yutaの感想・評価

児童性的虐待。犯罪なのにこれだけ多くの加害者がいる。性的なことなので、被害者も表に出にくいが、被害者視点の教材を作って教育していくしかないのかなぁ?負の連鎖が続いているのが辛い。
レンタルして、夕飯時に観ようと思って再生したのだが、そういうタイミングで観るものではないな。食欲は完全に失せます。

インターネットで見知らぬ人と交流したことのあるローティーンの女の子にとっては「よくある風景」かもしれないが、彼女たちと同じ属性だったことがない(なかった)人たちにこそ見てもらいたいドキュメンタリーだった。
taku

takuの感想・評価

やや演出くさい部分はあったが概ね面白かったです

こんなものを撮ったことを評価したスコアなんだろうけど、本当に気持ちが悪すぎて無理
恨みがモザイクの薄さにでてるのがジワる。普通の感覚を持った人が出てきたときに感動してしまうぐらい入り込んでたのきづいた