王手に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『王手』に投稿された感想・評価

キネマ旬報1991年日本映画8位枠

最初から画も良いし面白いんだけど

通天閣で若山富三郎と大将棋をするあたりからラストまで勢いがものすごい落ちるのとラストが妙にあっさりしすぎなのが残念だった。
AONI

AONIの感想・評価

新世界の住民は借金してる人だらけかい!!とことん漫画チックな作りがコテコテの世界に上手くマッチし、子役を含めた登場キャラがみんなボケとツッコミを心得ているのは感動モンやで!!

通天閣で若山先生に大…

さぁ

さぁの感想・評価

広田レオナを見るために!
踊ってるとこ可愛すぎてスローモーションにしようかと思ったし、広田レオナが通天閣とポートタワー間違ってたら、「知りまへんがな」じゃなくて送って差し上げたい。
正直将棋は全くわ…

将棋映画にしながらも、狙いかわからんけどそこまで将棋を深く描きすぎてないから全く将棋わからんくてもおもろかった!!
大阪の汚しい下町の描き方が上手いなぁ笑
阪本監督はシュールな笑いの作り方も上手い笑…

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

2.0

半世界を監督した阪本順治の初期作品がU-NEXTで配信されていたので鑑賞した。エンタメ映画としては面白いとは思う。というか加藤雅也がめちゃくちゃ若い。こんな若い時の映画初めて見たかも。将棋の世界に生…

S

Sの感想・評価

どついたるねんみたらおすすめに出てきたから連続鑑賞。めっちゃストレートなエンタメで楽しかった。広田レオナ。

面白れえ〜〜。直球エンタメ。
でもなんか今観てむしろ新しさも感じる。関西出身の監督はもっと関西弁に固執して映画撮り続けた方がいいと思う。関西に限らず方言がある地方出身の人ということだけど。

しかし…

大阪を舞台に、将棋の世界に生きる若者たちの姿を描いた話。

緊張感のある将棋のシーンと、ユーモアに溢れるドラマパートとの緩急が絶妙。

左手で駒を指す赤井英和さんがカッコいい。

映画ではあまり見か…

Gocta

Goctaの感想・評価

大阪で賭け将棋をする男が、プロアマ戦で名人に挑戦するまでを描く。面白くは観れたけど、人物が深く掘り下げられておらず物足りない。

ストリッパーの広田レオナ、びっくりするくらい綺麗だな!
だけど動画だとあんまり綺麗に見えない瞬間もあって、ハイパーフォトジェニック美人だ。

赤井英和かっこよすぎ。

大阪って外国並みに異世界だな。…