モキシー ~私たちのムーブメント~の作品情報・感想・評価・動画配信

「モキシー ~私たちのムーブメント~」に投稿された感想・評価

宮崎

宮崎の感想・評価

girl power(spice girls) ホワイトフェミニズムなのは少し気になります
メロメ

メロメの感想・評価

ここ最近観た映画でも郡を抜いて良かった。
るぴ

るぴの感想・評価

え、めっちゃ良かった…!
ルーシー役のアリシアちゃんがとってもカッコよかった!
ニコくんすき。
ローレンサイ出てた!
飴子

飴子の感想・評価

本当に文句なしに最高のガールズパワームービー
RIN

RINの感想・評価

一言で言うと【最高】の映画。

ザ!アメリカのハイスクールって感じのお話。
私の高校ではランク付けとかなかったけど
もしあったとして、影で自分が「やりたい女」とか「最高のおっぱい」とか言われていたと思うと気持ち悪過ぎる。

ブラックだからとか、アジア人だから目が細いとか、胸が大きいから好きな服着れないとか
時代遅れだなと思ってしまう。
どうして自分の体型に自信を持って、露出しているのに変な目で見られなきゃいけないのか。
女性が露出したら盗撮される、男性が露出していて盗撮なんて聞いたことない。
男性の脳が単細胞なだけ。それなのに「自業自得だろ、そんな格好しているのが悪い」って言われるのは女性のほう。おかしい世の中だよね。

セスみたいな男性が増えて欲しいと思う、
姉が3人いるって言ってて、私の弟の立場と一緒だったから弟にはセスみたいに育って欲しい。
最高にクールで格好良かった好きになっちゃう。

女の子たちもみんな格好良くて一人一人が輝いて見えた。
こんな学校生活送りたかったな〜と思う程
羨ましいくらいキラキラしてた。

エイミーポーラーの作るガールズ映画は本当に可愛いくて大好きです。素晴らしかった。
ナホ

ナホの感想・評価

内気な子がフェミニズム活動をしていくけど思ったよりパワフルなお話!

フェミニズムって偏り始めると男性差別の意見になってしまったり、普通に女性差別を訴えても男性が標的にされてるって過剰に反応されたりしてフェミニストの主張って本当に難しい🥲

物語の序盤でヴィヴィアンが追い詰められて主張が暴走した時辛かったあ
でもずっと支えてくれる、応援してくれるセスが史上最高に最強すぎたああ🔥
こんなイケてて、こんな最高な考えを持ってくれてるセスloveでしかない!
とりあえずこのお話はセスに注目❤️‍🔥
KANA

KANAの感想・評価

すごくパワフルな良作だった。

途中、さすがにそれはやりすぎでは?って描写も出てくるけど、それまで当たり前だったことに立ち向かう勇気はすごい。かっこいい!

ミッチェルすごい腹立つけど、イケメンだなぁと思ったらシュワちゃんの息子さんなのね。
Netflixオリジナル作品はたまにこういう作品があるんだよねー
良作が!
この映画は単に男女差別を扱ってるだけではない
事の発端はそうだけど
もっと広い目で見ると色んな所に差別がある
男女、肌の色、人種、体型、障害、社会的立場などなど
そんな差別や侮辱なんてぶっ飛ばしてやれ
この映画はそんな映画だったんじゃないかな
誰が立ち上がらないと始まらない
でもそんな勇気のある人なんて
なかなかいない、みんな臆病、私もね
でも臆病でもみんなで力を合わせれば
すごいパワーになる
まずは立ち上がる事
それが大切なんだと思った

すごくいい映画です
これはオススメ!
mmd14r

mmd14rの感想・評価

記念すべきレビュー800本目
Moxieの狼煙上げ
最強にかっこいい!!

友人に勧められたこの作品、読み通り好みど真ん中に刺さってきました。
女性差別や人種差別と幅広く声を上げて、強さを見せつける。

ワイルドな母親の血が流れた控えめな少女ヴィヴィアン。今の時代にフライヤー作って抗議活動始めるあたりがセンスいい。
セスが素敵すぎる!!!Moxieを最初から応援し、葬儀場や車中のシーンがジェントルマンかつ人と少し違った感覚持ち合わせてて、好みに刺さる刺さる。Booksmartの時もスケボやってたね。

個人的には人の苦悩が垣間見れるのが興味そそられるので、そういったシーンは少なめではあったけれど、心がスカッとなるところは心地よかった。
思い返してみると、意外と女性が強い社会で生きてきたから、やっぱりこうやって声を上げる大切さを学べるのは大事だし、面白い。

リンダリンダズもかっこよ。