プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第2章に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第2章』に投稿された感想・評価

とびん

とびんの感想・評価

4.6

2章も面白かった!
1章に比べるとアクション的な見せ場は少ないが、その分「いよいよ新章が始まった!」といった感じが強かった。
新キャラも増えてここからどの様な物語になっていくのかという期待感が得られ…

higar03

higar03の感想・評価

冒頭の急所外しと後半の「殿下」発言で黒幕の存在は分かったけど、ここから王国内で王座を巡る争いが始まるようで続きが楽しみ。今回の話でノルマンディ公との共闘の可能性も見えてきたかも?
お

おの感想・評価

4.1

第二章。音響がかなり良かった。
第一章でも感じたけれどもTVアニメのプリプリ好きな人が見に来るだろうし、内容としてはしっかりとやって欲しいことをクリアーしてくれるので安心感がある。
ストーリーとして…

spitfire

spitfireの感想・評価

4.4

俺たちの"黄金時代"が帰ってきた!って第一章のときも言った気がするわ。
毎度のことながら、スパイアクションとスチームパンクと百合をやる!全部やり切る!というスタンスが貫かれており、安心して見られまし…

盗まれたケイバーライト爆弾、王子の暗殺未遂事件。
80分ぐらいしか尺がないのでサクサクっと事件は解決するんだけど、ラストに新たな事件が。
子気味の良いスチームパンクスパイ映画。
前回劇場妥協したところ音周りで後悔したのでバルト9にしましたが、やっぱしよく鳴っていて大変満足でした。副題の意味が明示されて話も面白いし、相変わらず芝居は細かいしで次も楽しみです。
さみー

さみーの感想・評価

1章のほうが丁寧だったかなと思うけど、2章は2章でテンポ良いし物語の導火線に火がついたしで楽しかった。
ma

maの感想・評価

テレビ版2話でプリンセスの「私を女王にして欲しい」の発言が遂に回収され始める模様。

前作は頭脳と心理の駆け引きだったのに対し、今回は新爆弾を巡りチーム白鳩がロンドンを駆け回る。王国と共和国の冷戦に…

たー

たーの感想・評価

爆発とか銃撃戦とか迫力のある音で、映画館で見る意味をちゃんと作ってくれてる劇場版。メアリーが黒星紅白感強くてかわいい

1章に比べて内容の濃さでは劣りますが、十分満足できるクオリティーだったと思います。
ちせの剣戟シーンは作画の気合いが入っていてとても良かったです。
シナリオ的にはやや弱いかなと感じる部分もありますが…

似ている作品