アキラナウェイ

トロピック・サンダー/史上最低の作戦のアキラナウェイのレビュー・感想・評価

日常におバカさが足りない。
そんな時は…

ト ロ ピ ク 〜 〜 〜 ! !
(IKKOさん風)

ファッションモデル界を舞台におバカモデルを演じたベン・スティラーの「ズーランダー」が思いの外面白かったので観てみたら何これこちらも面白い!!

テイストが似ていると思ったら成る程どちらもベン・スティラーが監督。

DVDを借りたら本編前に何本か予告編が流れますよね?

え、おい、これアマプラだっつーの!?
何と本編始まってた!

ト ロ ピ ク 〜 〜 〜 ! !

オープニングからカマしてくれるぜ、何このフェイクトレーラー、全部観たくなるなおい!!主要キャストじゃないのにトビー・マグワイアもチラ見せで、冒頭からテンションはアガるアガる!!

落ち目のアクション俳優タグ・スピードマン(ベン・スティラー)は、戦争大作『トロピック・サンダー』での返り咲きを目指す。しかし、クランクイン5日目にして予算オーバーとなり、監督は窮地に立たされる。ワガママ俳優達に本気で演技をさせたい監督は東南アジアのジャングルに隠しカメラを潜ませて、彼らのサバイバル劇をそのまま映画にしようと計画するが…。

ジャック・ブラック、ロバート・ダウニー・Jr.らハリウッド・スターがハリウッド・スターを演じる面白さ!

特にロバート・ダウニー・Jr.よ…。

彼が演じるカーク・ラザラスがもう最高!!

黒人を演じるにあたり、皮膚整形で肌を黒くし、黒人の喋り方を真似る徹底した役作り。おバカキャラを大真面目に演じるロバート・ダウニー・Jr.、「アイアンマン」と公開が同じ年とか、何考えてんの!?

彼だけじゃない!!

トム・クルーズさんよーー!!
こんなトム様見た事ない!!ハッチャケ過ぎてますけど大丈夫!?

他にもマシュー・マコノヒーやらニック・ノルティやら、ラスト2秒だけジェイソン・ベイトマンやら、「ズーランダー」と同じく豪華過ぎるキャスティング。何だろう、ベン・スティラーの人徳だろうか…?

映画の撮影だと思い込んでいるハリウッド・スター達が、リアルな戦争に巻き込まれる抱腹絶倒痛快コメディー。

いやぁ〜、おバカでよろしい。
ベン・スティラーの笑いのチャンネルが自分の周波数と合ってきているとビンビンに感じています!!

最後はみんなで声を合わせて!!