対峙に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『対峙』に投稿された感想・評価

rii

riiの感想・評価

高校でおきた銃乱射事件。
最愛の息子を亡くした被害者と加害者の遺族での対話。
テーマがテーマなだけにめちゃくちゃ重いし見終わっていろいろ思うことはあるけれど書くのしんどすぎるので心の中に閉まっておく。
knarakyo

knarakyoの感想・評価

うーん、ちょっと着地がよく分からなかった。教会でやるくらいだから、キリスト教色強い?少なくとも落下解剖よりはるかに良かった。

重い映画だった。
銃乱射事件で共に息子を失った被害者と加害者の家族の対話、とだけの前情報で見始めたが、それが正解だった気もする。映画もあえて誰がどちらの立場なのか最初は説明がなく、セリフや動き、小道…

れ

れの感想・評価

双方過去への悔やみがあるけど、被害者と加害者という関係になってしまった

被害者に同情の目が向けられるのが一般的だけど、加害者は息子の死を悲しむ隙もない程の違う苦しみに苛まれているとも思った
もちろ…

ゆい

ゆいの感想・評価

二人の母親はもしかしたら逆だったかもしれないってお互いに思ったのかな。
llb

llbの感想・評価

4.3

すごい映画だった、基本同じ室内しか映されない。
当事者になったかのように緊迫感が伝わるしイライラするし腹が立つし、事件のシーンとかはなにも映されないんだけど生々しさと憎しみと憎悪の爆発が感じられて

るるる

るるるの感想・評価

4人の親、加害者の親、被害者の親の対話
そんなことあるんだ
ちょっとどっちにも感情移入できなかったな
加害者の親のたんたんとしてる感じとかちょっと上からに見えてしまって腹立ちあった
あんなふうに最後…

教会の一室に集まった二組の夫婦。非常に緊張感漂う空気の中、ぽつりぽつりと話し始めると、そこに浮かび上がってくるのは、彼らが銃乱射事件の加害者と被害者の親であるという事実なのであった。

会話が進むに…

ゆりぺ

ゆりぺの感想・評価

ものすごい映画を見た。感想を言葉にすることは難しい。すごい映画だが、もう2度と見たくないとも思う。。
被害者家族は息子がなぜ死んだのか。加害者家族は親として何かできることがなかったのか。息子を失った…

イワ雄

イワ雄の感想・評価

高校銃乱射事件の被害者遺族と加害者遺族の対話。
壮絶すぎる会話劇…!
見事に喰らいました!
気まずい初対面から徐々に熱を帯び、剥き出しの感情をぶつけ合う過程の生々しさ。
一室の会話だけでここまで感情…