アンラッキー・セックス またはイカれたポルノに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『アンラッキー・セックス またはイカれたポルノ』に投稿された感想・評価

ひでみ

ひでみの感想・評価

コロナ禍におけるルーマニアでのお話。正直最後まで見るの辛かったです。
bn

bnの感想・評価

確信に満ちてる奴がヤバいって揺さぶりに来てくれるのが良い。
エンドロールバックの静止画が、人を裁かない(自分が裁かれないように)の神父なのも笑いつつ背筋伸びる。

夫婦のセックスにアンラッキーもポルノもないでしょ。でもそれが“世間”に出た瞬間、害悪と化す人間のおかしさ。
映画って何でもアリ。というか、そもそも“表現”に規制をかけるって何で?公序良俗?何それ?誰…

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2.0

ベルリンの金熊賞にはおよそ相応しくないタイトルの通り、いきなり画面のほとんどが隠されている「そういうシーン」から始まり、あれこれそういうジャンルなの?と思わせてから一転して重苦しい話題そしてサイケデ…

ねこ

ねこの感想・評価

あれもこれもと情報量の多いこと
どんな歴史であろうとも過去と今とは繋がった一本の道なのだという当たり前のことを再確認する
あの陽光にマスク姿という異様な取り合わせ
まさかこんな時代が来ようとは
事ほ…

xanadu

xanaduの感想・評価

雑多でざらっとした車と人の喧騒の1章、無数の問題の2章、保護者裁判の3章
疲れた心と頭で観るには少しハードだった

えっ!いきなり❣️⁉
からの…
 第一幕、ひたすら“世界ふれあい街歩き”ブカレスト編? いやいや、“ふれあい”ではなく“怒り”と“狂騒”の街歩きか?…
 一転、第二幕は、いちいち納得させられる風刺…

語り口のとぼけっぷりがウディ・アレンぽくて、見る側にも知性というかなんというかそういうやつが求められるところもあり、げらげら笑ってもよし。
3部構成で、2部からがとくによかった。
素晴らしい作品です。社会風刺やブラックユーモアが効いていて魅力的な映画です。
第2章の隠喩に満ちたモンタージュがこの作品で特に素晴らしかったです
y

yの感想・評価

てんこ盛りすぎて脳内処理が追いつかない映画、マルチエンディング
コロナ禍のルーマニア