トロピック・サンダー/史上最低の作戦の作品情報・感想・評価

トロピック・サンダー/史上最低の作戦2008年製作の映画)

TROPIC THUNDER

「トロピック・サンダー/史上最低の作戦」に投稿された感想・評価

豪華俳優陣を集めてクソ映画を撮るというクソ映画を豪華俳優陣を集めて撮った映画

トムクルーズ気づきました?
私は出てきた瞬間に気づいて吹き出しました
ロバートダウニーJr.は途中まで気づかんかった。みんな役を楽しみ過ぎ。

実在する映画もしない映画も、とにかくいろんな映画が沢山登場して面白かったです。エクスペンダブルズみたいなのを想像してたけど、それにカモフラージュした映画愛コメディでしたね。
続編出るたびに俳優がムキムキになっていき、そして段々クソ映画化してゆく、はて一体…その映画とは…?

子供の迫力とか、超大作アクションのような終盤とか、最後になるにつれてスロットルがどんどん上がってきて、面白いんですよね~
本気でやりゃあ手だって生える!!じゃあこの映画の何がクソかって?

イヤここで言っておくけど、そもそも爆発しまくる映画ってクソ映画なんですよ基本的に
だからコレが正しい。何も間違ってないねん
クソ映画の何がわるいねん
顔叩かれたダウニーJr.の悲鳴とか、手ふってるマコノヒーとか、地味にひとつひとつの挙動が楽しいねんこの映画、みんな。

エンディングぜったい踊りたくなるからね。クソ映画だけどぜったいみんなちょっとは楽しいからこの映画

ただ、フザけてみたのかもしれないですけど、残念ながらこのトムクルーズこれアタシ、真面目に好みです。プリケツはずるい。
ayanwoo

ayanwooの感想・評価

アホだな〜〜って笑った。
スタントマン50人って!笑
でも、ベンスティラーの想像力凄く好きだから面白いな〜って観てた。
なるべく実物で撮ろうっていう姿勢が凄く好き。
あまりにもやりすぎなブラックジョークのオンパレードであまり日本人向きではないかも。個人的には全然笑えはしなかった。
ただこんなコメディ映画にバカ豪華な俳優陣とすごい予算がつぎ込まれてることに海外のスゴさを感じた。トムクルーズは出てくるの知ってたのに全然わからなかった。というかエンドロールの最後にあの衝撃を持ってくるのはズルい笑笑
映画のはじまりが偽予告からはじまるのは楽しかった。
やはり国によって笑いのツボは違うのだなと思った。
onigiri

onigiriの感想・評価

ロバートダウニーJrが北島三郎にしか見えないループから抜け出せなくて大変だった
のん

のんの感想・評価

よくこの豪華キャスト陣が集まってくれたなと感心。面白かったけど、日本人には伝わりにくいネタが多くて、そのへん分かるともっと楽しめたんだろうなと残念。あと所々グロい。
TheDude

TheDudeの感想・評価

ベンスティラーのコメディ
リアルな戦争映画を追求しすぎた結果、本当に現地民と戦闘になってしまうという設定

RDJがとにかく面白い🤣
彼のシーンはほぼ外れなく笑いました👍
黒人を演じる白人を演じる‼️見事です

映画製作の舞台裏や映画界自体を皮肉るジョークも面白い
冒頭のパロディCMと映画予告
具体的な作品は思い浮かばなくても何をバカにしているか絶対分かります笑

主演のベンスティラーとジャックブラックはヒットとミス😞ヤク中キャラ?は全くハマらなかった

ハマらないといえばトムクルーズ😓
今作は本当にひどかった…
皮肉的なネタなのかな?私にはわかりませんでした
白畑伸

白畑伸の感想・評価

ベン・スティラーあっぱれ!!!
よくぞこんな豪華キャストで
最高のバカ映画作ってくれたもんだぜ!!
メタ発言や設定がほんと面白いww
マシュー・マコノヒーあれで最後生きてるって
いうのがもうテキトー過ぎ!!www
TK

TKの感想・評価

ザ・ベンスティラーな映画だった笑
すべてがやり過ぎてる笑
ヘロイン我慢できたの偉い笑
何も考えないで観れる映画
いおん

いおんの感想・評価

お姉ちゃんとみた
いろいろ観て俳優さん知った後に観れて良かった。豪華キャスト楽しすぎ!ジャックブラック好きになった。
豪快なグロ表現めちゃくちゃ笑えるし、ハマる笑いたくさんで最高だった
予告とか映画内の広告とかいっぱい見るとこあって忙しい!トビーマグワイアくんも見れて良かった…