トロピック・サンダー/史上最低の作戦の作品情報・感想・評価

トロピック・サンダー/史上最低の作戦2008年製作の映画)

TROPIC THUNDER

「トロピック・サンダー/史上最低の作戦」に投稿された感想・評価

豪華俳優陣を集めてクソ映画を撮るというクソ映画を豪華俳優陣を集めて撮った映画

トムクルーズ気づきました?
私は出てきた瞬間に気づいて吹き出しました
ロバートダウニーJr.は途中まで気づかんかった。みんな役を楽しみ過ぎ。

実在する映画もしない映画も、とにかくいろんな映画が沢山登場して面白かったです。エクスペンダブルズみたいなのを想像してたけど、それにカモフラージュした映画愛コメディでしたね。
続編出るたびに俳優がムキムキになっていき、そして段々クソ映画化してゆく、はて一体…その映画とは…?

子供の迫力とか、超大作アクションのような終盤とか、最後になるにつれてスロットルがどんどん上がってきて、面白いんですよね~
本気でやりゃあ手だって生える!!じゃあこの映画の何がクソかって?

イヤここで言っておくけど、そもそも爆発しまくる映画ってクソ映画なんですよ基本的に
だからコレが正しい。何も間違ってないねん
クソ映画の何がわるいねん
顔叩かれたダウニーJr.の悲鳴とか、手ふってるマコノヒーとか、地味にひとつひとつの挙動が楽しいねんこの映画、みんな。

エンディングぜったい踊りたくなるからね。クソ映画だけどぜったいみんなちょっとは楽しいからこの映画

ただ、フザけてみたのかもしれないですけど、残念ながらこのトムクルーズこれアタシ、真面目に好みです。プリケツはずるい。
最首

最首の感想・評価

ぶっ飛んでる笑いが多い。みんなおかしい変な人。最後までトムクルーズがどの役なのか気づけなかった。
yum

yumの感想・評価

最初の嘘予告が1番笑えた。
mlt

mltの感想・評価

笑える部分もあるんだけど、ギャグの方向的にこれ、今は作れないだろうな…っていう際どいネタも色々あるので手放しで楽しめる作品ではないなあという印象。トムクル演じるグロスマンがあらゆる方向で凄すぎて、その点では見て良かったと思う一本。

【感想】
面白かった。
タグが捕虜になって、正気を失ってる時、正気を取り戻したかと思ったシーンでの、オレはにわとりだ発言はヤバかった。
そのあとの、どうでもいい行こうって無理やり連れてったのとか、2人の不安心理レベルが低過ぎる発言も良かった。
タグが息子をぶん投げたシーンも笑
設定はめちゃくちゃで、色々パロってるシーンとかもあったんだとは思うけど、細かく分からなかったのが残念。プラトーンとかランボーのオマージュもあったのかな?
映画が詳しければ、もっと楽しめたんだろうけど、充分面白かった。
トムクルーズはハゲおやじ役、ロバートダウニーjrは黒人役!特殊メイクすごくて、言われなきゃわかんないよ〜(笑)

大物スター達が 戦争映画を撮るために
本物の戦地へ送られる。
ベンスティラーだけは そこが本物と気付かず 淡々と 役者をする。

※冒頭の20分だけ かなりグロいので、食事はしないように!!

【good】
・設定に笑った!
・何で淡々と演技してるのよ(笑)

【bad】
・冒頭グロすぎ
あはは

あははの感想・評価

へんてこメイクで誰が誰やら分からないし結構グロいけど面白い。
でっぷ

でっぷの感想・評価

トム・クルーズのセリフが笑えた
ぺー

ぺーの感想・評価

なんだこの豪華俳優陣による、おふざけ?!
ただ内容はふざけてるが、映画のクオリティは高い!かも!!
azuazu

azuazuの感想・評価