サマーキャンプの作品情報・感想・評価・動画配信

「サマーキャンプ」に投稿された感想・評価

めっちゃめちゃながら見しちゃったので評価無しで笑
ミュージカルシーンが多くてよかった!

2021年68本目
かお

かおの感想・評価

なにかしながらサクッと見れる感じ。けっこうミュージカル場面が多い!
もちこ

もちこの感想・評価

ハイスクールミュージカル的なやつ~曲はたのしい、サマキャンしたい
萩尾

萩尾の感想・評価

エイブリーが可愛い

ミュージカル映画とサバゲーが組み合わさるのが新しいなって思った!

サマーキャンプめちゃくちゃ楽しそう〜〜

エンドロールのNG集あるの最高!

曲もどれも良かった💃🕺
suz

suzの感想・評価

オープニングにはとても期待出来た。

ケヴィンの顔結構好きなんですよね…!
ゴテゴテのミュージカル映画感ある。
後、映画というよりMV感?ライティングとかカット割りのせい?

Good enoughは結構好きだった〜!
Aako

Aakoの感想・評価

楽になんとなくノリだけで見られる。
みーんなご機嫌で楽しそう!
ちろる

ちろるの感想・評価

Netflixのミュージカル映画。

ハイスクールミュージカルを意識した感があるが規模はサマースクールの中の小さなコミュニティのみのもっとライトな感じ。
ストーリーは天涯孤独になった不良青年が公正のためにむりやり聖書サマーキャンプに入れられて新たな再生を図ると言うベタなもの。
音楽をメインにしているのかキャラクター設定はとても雑ではありますが、主役のケヴィン・クインが割とカッコよくてスター性抜群なのは良かった。

本当に突然会話の途中で踊り出したり歌い出したりするような、ミュージカル嫌いな人には受け入れられない様なコテコテのやつです。
私はミュージカル映画大大好きな人間ですがそれでも唐突すぎないか?って思ったりキリスト教色強いところは初め慣れませんでしたが割といい音楽もあったので許せました。

舞台が聖書キャンプって言うことで、その空気感分かんないし、日本人受けはしなそうだけど、多少のラブロマンスあり、友情ありでハイスクールミュージカル的なもの好きなにはおすすめの青春ミュージカルです。
前回に引き続き、Netflixミュージカル作品鑑賞。Spotifyでたまたま流れてきた音楽に興味を持って観てはみたものの、これは酷いですね。

なんと後で調べたら宗教がらみの作品でした。日本の某宗教団体映画を見たらこんな気持ちになるんだろうな、と思いました。

さ、
致命的なのが、
ミュージカルという最もわかりやすい表現手法である作品なのに、ストーリーの意味が全くわかりません。
歌詞も内容も全てが表面的かつ崇拝的で、
抽象的な言葉を並べただけの、内容ゼロ映画です。

例えて歌詞を作ってみましょう。

♪広い空に厚い雲がかかって、雨が降ってきたね。この雨に何を感じる?
そして私たちは雨に打たれて濡れるの。
こうやって雨って降るんだね。
ねぇ、きっと晴れるよね。そしたら虹がかかるよ。ジャンプしちゃおうかな。
びしょ濡れになったわたしたちを神が見ていて、そんな姿を見てきっと微笑んでいるのさ〜

こんな感じ。
歌詞の意味がわからないのは、まだ許せても、そもそものストーリーも理解できませんし、お話と歌詞がリンクしてません。

1番よくわからないのは、ティーンである彼らが、70〜80年代の古い映画のタイトルを述べて、このシーンみたいだね!とか言い合うのが気持ち悪くて脚本家訴えたいレベル。

ということでネトフリの駄作映画、ありがとう。