ゴッドスレイヤー 神殺しの剣に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「ゴッドスレイヤー 神殺しの剣」に投稿された感想・評価

uts312

uts312の感想・評価

2021/5/1
中国映画やっぱ勢いあるな
現実と小説の世界を行ったり来たり、最初は違和感あったけど、後の方は違和感なく切り替えができるとこで切り替わって、観やすかった
アクションもまあまあ、CGIが物凄い金かけてそう
ストーリーもまあファンタジー感が強く楽しめた
qーp

qーpの感想・評価

【刺杀小说家】劇場で、3D上映。中国春節映画その6(ラスト)

「小説のストーリー展開が自らの病状に影響している」と妄想する企業CEOの要請を受けた投石名人が作家の命を狙う・・・現実と小説が交錯するSF+ミステリ+武侠ファンタジー。ツッコミ所はあるけど現実パートのミステリの雰囲気も良く、描かれる小説の世界である武侠ファンタジーのパートもどちらも面白かった。

ポスター画像は無いけど、上のYouTubeボタンで出てくるトレーラーのリストで大体雰囲気が分かると思います。

主演は雷佳音(レイ・ジャーイン)。B哥(钟镇涛)に似てる。あ~中国映画を一時期観てなかったもんだから喩えが古いw

現実パートでずっと四川方言のクセが凄い作家役は董子健(ドン・ズージエン)。メガネ男子姿は菅田くんとか真剣佑ぽくて武侠パートで裸眼の彼は磯村勇斗くんに似た雰囲気。演技も良いし寄生獣みたいなキモかわキャラとのやりとりも面白い。

企業CEOの美しい部下役、杨幂(ヤン・ミー)がめっちゃ強くてびびるw

劇場150席は7割の入り。春節映画では記録的興収の2作品(820億円・710億円)に大きく離れて3位(150億円)の本作、それでも凄いけど。評価もまあ良い。
初めて#タグをつけてみたよ!興味のある方は是非↓(6作品)