Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業に投稿された感想・評価 - 20ページ目

『Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業』に投稿された感想・評価

学びとスリルと楽しさが共存してた。
日本の警察が撮影者を夜な夜な尾行してきたって話は、なまじ日本に住んでるので、眉唾ものだけど
少なとも魚好きだけど今後しばらく食べるとき躊躇しそうなパンチ力がありま…

鬼ヘビーな内容。
人類はいつか肉と魚を食わんようになると思う。いつになるかわからんけど
ari

ariの感想・評価

無知な人間の感想として、
こういうドキュメンタリー見たら毎回、地球って人間、動物、魚、植物とか全ての生き物がバランスとって支えてるんやなあって思う。実際はバランス取れなくて、温暖化やら強制労働が起こ…

夏

夏の感想・評価

海洋プラスチックの問題とかはなんとなく知ってたけど
漁業がこんなに問題になっていたんだね
日本の三重県にも取材にいらしてたけど
地域、警察ぐるみで追ってくるとか
今のご時世でこんなことあるんすね

海洋プラの大半は漁業から出るゴミだというデータについては良い。

しかしナレーションや見せ方が熱くなりすぎ、極端過ぎ、無理やりすぎて響かず。
そんなみんなを悪者にしなくてよくない?

これを見たあと…

こんなことが世界中で行われてるんだね。
魚を食べるのが嫌になる。

マイクロプラスチックや捕鯨問題に関して、切り込んだドキュメンタリー。

捕鯨を再開した日本に関して痛烈に批判した内容には少し考えさせられるものがあった。
動物倫理の観点からしたらイルカの追い込み漁や…

coma

comaの感想・評価

動物性タンパク質は全部ダメなのかよ!
鵜呑みにする訳じゃないけど、個人レベルでも何か行動が必要なのは明らかだと感じてる。まァだからこんなドキュメンタリー観てるんだけど。

動物を殺すなとは思わない。…

alsace

alsaceの感想・評価

「サカナとヤクザ」という漁業のダークサイドを描いた本があったけど、これもサスティナブルを掲げながらも、裏で認証ビジネス手掛けてる団体への追求など、海の不都合な真実など面白かった。

手法としては、環…

長文レビューになりそうなので自分の中で言葉がまとまったら書く予定