バーシティ・ブルース作戦 裏口入学スキャンダルに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『バーシティ・ブルース作戦 裏口入学スキャンダル』に投稿された感想・評価

Rn

Rnの感想・評価

Side door を裏口(back door)と字幕で訳し続けるのはこのドキュメンタリー作品の良さを損うなあと。そこ大事なポイントだったのに。

ともあれ色々考えるいい機会になる作品でした
Aoi

Aoiの感想・評価

黒すぎる
日本の何倍も過酷でただのテストじゃなくて高校生活、というか人生全部を評価されるアメリカの大学入試においてこんなことされたら普通の頑張ってる人たちに失礼すぎるし、この子たちはどのつら下げて名…

まめ

まめの感想・評価

ここまでいったら親の愛じゃなくて親の見栄よなー。名門大学に入れなくて恥ずかしいのは子供じゃくてお前ら親だろ!と。でも面白かったー。世の中金なのよ!金!っていう話
kuromimi

kuromimiの感想・評価

最後15分の社会分析に痺れた。
そして、1番最後の締めの言葉も巧かった!!さすがアメリカのジャーナリズムと思った!現在進行中の案件を扱うところが意義ありすぎる!悪だとわかっているのに蔓延ることができ…

F

Fの感想・評価

ドキュメンタリーっていうか再現ドラマって感じ。
アメリカって超資本主義だな493
西DE

西DEの感想・評価

学歴は非富裕層が成り上がるためのアイテムだと思ってたけど、学歴も結局コネとカネなんだよね、、
みみこ

みみこの感想・評価

闇深い。🙄この映画の会話は盗聴データを元に忠実に再現してるらしい。俳優さん演技上手い。
何も知らない子供たちがただただ可哀想。
弁護士が「詐欺の被害者が巨額の利益を受ける事件は前代未聞」って言ってた…

Aya

Ayaの感想・評価

通常の入試の難関をかいくぐって入学する正当なフロントドア、巨額の寄付金を積んで入学枠を得るバックドア(裏口入学)。
本作はそのどちらでもなく、入試制度の隙や抜け道をついたサイドドア(通用口)を作り、…

ちろる

ちろるの感想・評価

リック・シンガーは有名な入試カウンセラー。
入試を知り尽くしたプロで、彼に相談しない手はないと言われていた。

特権階級に有利な抜け道だらけの入試システムで、アメリカでは学歴は買う時代。
このニュー…

yudai

yudaiの感想・評価

2.7
へえ〜って思いながら流し見
問題提起があんまり本質的じゃないと思った
少なくとも一通りのキャリアを積んだ大人が言うべきことではないんじゃないかなあ

似ている作品