梅ちゃん

彼女が好きなものはの梅ちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

彼女が好きなものは(2021年製作の映画)

昨日公開した #彼女の好きなものは を観て来ました✨✨

普通の幸せを願うゲイの少年と、BL大好きな少女の物語で
ゲイの少年役は神尾楓珠くん。

めざましTVの11月のエンタメプレゼンターで存在を知りました😚
BL系の青春映画か〜と軽い気持ちで観に行ったら、良すぎたよこの映画。。。
どちらかと言うと、ハリウッドの大作系よりも邦画を好む私にとっては
〝邦画のいいところが出ている映画〟だった。

誰かと比べると途端に生きるのが苦しい

普通から外れることでの摩擦が起きるから、本当の自分を周りの人の為に隠して生きている主人公。
〝ゲイ〟であっても結婚して家庭を持って子供も欲しい気持ちもあり葛藤する気持ちもあって、、
BL好きを隠して居る女主人公と出会って、付き合うことになるんだけども、、、

何かで一括りにしたりせず、誰かや普通と比べずにその人そのものを見る目

人が抱えるそれぞれの事を理解できずとも想像できるように生きたいなぁって思ったよ、、、。

映画始まってすぐに、妻子ある今井翼くんが攻めで楓珠くんが受けのセックスシーンがありびっくりするんだけど😳
楓珠くんは美しいし、スクリーン映えするかっこよさなんでさほど抵抗なかった。

いいなぁと思ったのが主人公の家での彼女と主人公のキスシーン。
クマノミ?を飼ってる水槽の前で、水槽を見てる彼女にキスするんだけど
ディカプリオのロミジュリ思い出す美しさだったよ😚

ちょいちょい出てくる磯村勇人くんのシーンも良かったし
女主人公の山田杏奈ちゃんは、ちゃんと腐女子に見えるし可愛かった。
恋愛対象じゃないにしても、主人公が人として惹かれる魅力があった。

お母さん役の山口紗弥加さんも良かったし、
一番個人的に演技が良かった!と感心して調べたのは
親友高岡亮平役の前田旺志郎くん😚

お笑いコンビ「まえだまえだ」の子だったなんて!😆びっくりですわよ。
日本映画、この世代いい役者さん出て来ているからまた邦画観たくなったわ。

今月かお正月あたりに明け方の若者たちを観る予定です!楽駆くんを観に行くよ。

日本の気になる若手俳優カテゴリーに

楽駆くんに加えて
神尾楓珠くんが追加されました😉