TS

ほんとにあった!呪いのビデオ 91のTSのレビュー・感想・評価

1.0
最早呪いのビデオではなく、笑いのビデオであり、とりあえず見て腐していこうというくらいのテンションで見ています笑
なんだろう、このご時世になりCGを気軽に製作できるようになったからか、その分クオリティが昔のと比べると逆に下がってきてる気がするのは自分だけでしょうか。

「這う」
これが作り物とするならば大人たちも相当不謹慎な存在であります。てんで怖くない。

「濡れるお札」
やや不気味な雰囲気なのに、何故にこうも霊の出し方、ビジュアルをミスるのだろうか。こう見ると過去作の「押し入れ」の隙間から出ていた歪んだ顔の映像が秀作であるというのが再認識されます。

「古着」
どう見たら、一番右の姉ちゃんがきている服が線路に写っている人かどうかわかんねえ物体と同じ服ってわかんのさ。エスパーかよ。

「金神 前半」
プーみたいなストーリー。三つのオーブみたいなもんで尺を稼げるのがこのシリーズなんだよなあ、、

「でてよ」
廃墟までいってこのクオリティ。自分たちで持参してきたであろう大量の携帯電話から鳴り響く着信音。ここまでして最後は自分のiPhoneにかけさせるというオチ。廃墟にきた意味よ。廃墟を舞台にしてここまでくだらなくできるのは最早才能である。ババ抜きで相手の手札全て見せてもらってるのにジョーカーをひいてしまうレベルのことをしていますね。

「遊具」
これも行き過ぎたCG文化が生み出した駄作。そう考えると、かつて監視カメラシリーズで出た、駐車場に三輪車が出てくるあの映像はうまかったな、、

「首長」
吹いた。完全に笑かしにきてます。これ、呪いのビデオですよね?笑

「金神 後半」
必殺の8ミリフィルムの映像をだしてきてもこの程度。どうしちまったんだ呪いのビデオよ。

というわけで、今作も暇つぶしにしかならないくらいの駄作でした。あと9本で終わりかな?頑張ってください笑
どうでもいいですが、タイトルの文字バカデカくなってました笑