ノーカントリーの作品情報・感想・評価

ノーカントリー2007年製作の映画)

NO COUNTRY FOR OLD MEN

「ノーカントリー」に投稿された感想・評価

世津子

世津子の感想・評価

ひーー
殺し屋ってだけで怖いのに、あの武器、、
なにあれ、、。あれであっけなく人が死んでいくのがもう不気味すぎる。
ところどころ謎なシーンはあったからまた観たい。
いや、謎がなくてもまた観たい。ヒンヤリとした緊張感が癖になる。。
めちゃくちゃ怖い!
ダニー

ダニーの感想・評価

神!ロジャーディーキンス撮影監督④
でもこれは撮影云々の前にシガーの映画。

荒涼でカラッとした風景の撮影なんかは、ボーダーラインにも繋がるかな~とか思いますが、この映画はウルトラサイコキラーのシガーというキャラクターの映画なので、あんまりディーキンスパワーが強めに感じられません。まあ、不気味~な表情の捉え方なんかにカメラワークがプラスになってるかな~と思います。

問題のシガーですが、キャラクターとしては物凄いですが、嫌いですwレクターやらジョーカーなどとは違うからですかね。生理的な嫌悪感が物凄いです。それこそハビエルバルデムのシガーの狙いどころなのかな~
shiori

shioriの感想・評価

ハビエル・バルデムの怪演ぶりが半端ない
友人と見て「えっ終わった〜笑」ってな感じ〜ふわふわもやもや
ただものすごく印象に残っている作品
絶対また観ちゃう
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

殺し屋の鏡だな。
b

bの感想・評価

007で初めて見たハビエルバルデム
スカイフォールがダニエルクレイグシリーズの中で1番好きなんだけど、この人以上に演じれる異常殺人犯いないと思う
初っ端から人を手錠で締め殺すシーンがあるんだけど、顔の覇気というか演技に見えない。マジで本気で人殺してそうだった
その恐ろしさをがっつり与えつつ、ひょんな所から盗まれた大金を取り返すために雇われた暗殺者として再度出場
それに関わる人を全員滅ぼすほど、静寂の中迫り来る足音が恐怖
非情で無心で痛みさえ感じずに足裂けてるの手当てしてる様子にブラックジャックかって思わずつっこみたかった

大金を盗んだ男目線でストーリーは進むが、視点が変わると実は暗殺という自分のルールに縛られた無慈悲から覗き見える苦しもがく人間にも思えて
本当に最後の最後まで救いようがない話

感動のアカデミーよりも皮肉った後味の悪さがまた好きだ
突然背中を押されて荒野に放り込まれ、突然その世界から締め出されて終わった…。ハビエルバルデムのインパクトだけが脳裏にこびりついている。

難解。見終わってから2時間ほど考えているが、まだ落としどころがよくわからない。
後半ちょこちょことキーワードかなと思うものが出てきたけど、うまくはめ込めない。
人間は経験をかさね、もがき生きていくとどんどん人生がシンプルになっていく(ようだ)。老保安官は作中でもシンプルに人生をそぎ落としていく。もがきながら。もはや自分の愛し守るべきものがない国を嘆き、それでも闇夜の荒野における焚き火を絶やさぬように生きてゆく。
後に続く荒野の旅人のために。
mura

muraの感想・評価

最後がよくわからなかったけど、とりあえずハビエルバルデムこわ~~!!!目?表情?ぱっと見でクレイジーサイコ野郎ってわかる。

最後のモーテルでベルとシガーがニアミスしたところめっちゃどきどきした。穴が開いた鍵穴を通して感じる、中と外にいる二人の緊張感やばかった。怖すぎる。シガーにもし会ったら、死しか感じないと思う。
apple

appleの感想・評価