幕が下りたら会いましょうに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『幕が下りたら会いましょう』に投稿された感想・評価

「舞台感、演劇的、劇団イズムと
映画ライズのミスマッチング」
「時間経過や、東京なのか地元なのか
位置情報あやふやさ、分かりづらさ」
「《おこだわり》は感じる演出」
「故人の部屋に下宿する神経」
「…

その計画に私は入ってんの?
------------------------

言えなかった言葉
あっけなく二度と会えなくなる人
この世を去った者はもう何も語らないし、今さら何を言ってもこちらの言葉…

終始何を見せられているんだろうか感がすごかった。エイベックスだからしょうがないのかもだけど作品に合ってない曲をぶち込むのやめてほしい
猫

猫の感想・評価

松井さんを全く知らなった、
乃木坂やSKE に所属していたらしい。
地味な役だった。
でも
彼女を主役にする為の映画なんだろうな、と思った。

一言でいえば、とてももどかしい映画だった。
床屋なのか…

tako

takoの感想・評価

3.2

これは良い面と悪い面がある映画だと思いますね!
部分部分の演技に光るものはあるんだけど、全体的にみると内容が薄いというか伝わってこないところも多く、残尿感ある感じでした。
しゅはまはるみさんの演技は…

日高さんだけリアリズムの水準が別の次元にあるように見えた。おそらく自然体に近いのだろうと思った。演技は難しい
ほ

ほの感想・評価

物語がどこに向かっているのか、ずっとわからなかった。なにを気にして、何を面白がれば良いのか、悪い意味で、全くわからない映画だなと思った。

主人公は何がしたくて、何が邪魔をしてて、何に悩んでいるのか…

rajun1971

rajun1971の感想・評価

2.5

松井玲奈の佇まいの美しさだけで満足。脚本は思わせぶりな割にグダグダで、最後何が言いたかったのかわかるようなわからないようなモヤモヤ。しゅはまはるみや日高七海の好演が超勿体無い。
それでも松井玲奈の撮…

じゅん

じゅんの感想・評価

監督と出演の筧さん江野沢さん大塚さんの舞台挨拶とともに初週に観賞

緊張感のあるシーンが多く、身近な死が単純な悲しみだけではなく複雑な感情を生じさせる描写が胸にきますね

近年劇団の舞台や練習シーン…

幕が下りたらもなにも幕が上がってねぇじゃん。いい加減にしろ。

「芸事は始めることより続けることの方が難しい」というセリフがあるがもしもこの台詞がこの映画のテーマであるならばマジでその通りで、なーん…