さとし

先生、私の隣に座っていただけませんか?のさとしのレビュー・感想・評価

これはすごいというより上手いですね。

現代を生きる不倫されてしまった女性の心情を描き、目に見える部分と見せない部分を使い分けています。もう最後の方は柄本さんにちょっと同情するくらいにきつい復讐を作品の中でしてる黒木さんです。面白いですし、若干女性目線の作品という感じです。男性が心の底から喜べるような内容じゃない気がします。エロさがさほどない不倫ものです。まあ、一箇所だけ車で金子さんと黒木さんがキスするシーンをネーム(?)でしかもFAXで送ってきてしかもその後にチュチュって効果音まで足して煽ってるシーンは少しエロかったです。あんなの夫が受け取ったらドキッとしそうです。不倫はいかんよ!いかん。

しかし、考えなきゃならないのは不倫ってどこまでが不倫なんでしょうね。キスすれば不倫?肉体関係を持ったら不倫?そこんところの境界線が気になります。黒木さんと柄本さんの演技はさすがだなという印象です。金子さんもちょっと若すぎると思うものの良かったです。奈緒さんのキャラは恐ろしい感じもしました。なかなか腹の座った悪党って感じです。しかし、全ては黒木さんが仕掛けた復讐でネームもよく書けていた感じです。個人的には最後に黒木さんと金子さんがどうなるのかが気にな里ます。ぜひ私のFAXに先の展開を送っていただけたらと思います。冗談です。

まあ、続きはwebでならぬ続きは妄想でという感じです。斬新な作品でした。