クレッシェンド 音楽の架け橋に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『クレッシェンド 音楽の架け橋』に投稿された感想・評価

グッと引き込まれる作品だった。
実話だから、虚しい気持ちになるけど・・・。

紛争が続くパレスチナとイスラエルから人を集め、オーケストラ楽団を結成し、平和コンサートを開こうとしていた人たちの話。

ラストシーンがこの両国の問題がそんな簡単なものじゃ無いんだよ‥とひしひしと語りかけてきた
子供の時から窓の外で戦争してて家族や親族を殺されてきて先祖代々語り継がれ身も心もどっぷり憎しみに染まってるの…

b

bの感想・評価

2.3

とにかく仲が悪いの一言。それもこれも戦争を起こすために意図的にお互いのことを悪く書いてる教科書や実際の戦争

勝手に駆け落ちして事故にあって死んでコンサート台無しにされ、皆抱くものは同じではないはず…

taazan

taazanの感想・評価

パレスチナ🇵🇸とイスラエル🇮🇱の合同オーケストラを創設しようとする話。
実話がベースなんだけど・・・
人種間の衝突を解決するのは、難しいというか無理なんじゃないかという事が少〜しわかった。

ただ人…

🇮🇱と🇵🇸の暮らしの差
レイラ、バイオリンの練習にやりきれない気持ちをぶつけてたんやな😣
検問所が酷すぎる…

昨今の情勢のこともあり、そういえば劇場で見逃してたな、と思って見た。
確か、似たテーマの『エイブのキッチンストーリー』の時だったか、いくら相互理解を目指そうったって限界があるだろ、と思った記憶がある…

ちぇん

ちぇんの感想・評価

楽器を10年続けた身として、ずっと観たかった。

若者の衝突。音色の衝突。

最初の数十分でも満足するぐらい濃厚だった。
最初に結末を分からせ、既知の結末に向かって物語が進み行く。

最後の完璧では…

【ゆきえのレビュー】

2022/2/10

是非多くの方に観て頂きたい作品。
音楽映画の印象が強いジャケットだけれど
とても社会派な映画だった。

敵対しているイスラエル人とパレスチナ人で
オーケ…

ぴぃ

ぴぃの感想・評価

楽団員の事故は必要なかった気がしてしまう。。

過去から続く争いで、今を生きる若者にまで生きずらくする。
空港でのラスト🎻は良かったけれど、解決の目処が立たない難題に胸を締め付けられる。
hachi

hachiの感想・評価

アラブとユダヤ、ユダヤとドイツ、いろんな国の歴史や背景があるけど、結局どんな教育をうけて育つか、話し合いで争いは解決するのかもしれない。