ショップリフターズ・オブ・ザ・ワールドに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ショップリフターズ・オブ・ザ・ワールド』に投稿された感想・評価

strmmy

strmmyの感想・評価

4.8

イングランド・イズ・マインのレビューコメントで本作を知ったが、アマプラに入っていたので鑑賞。コロラドとスミスの組み合わせがなんとも絶妙。
イングランド〜で聴けなかった分スミスの曲がこれでもかと聴けて…

劇中の台詞が本当にぶっ刺さるの多かった
音楽っていいですよねほんとうにー
蟹ばる

蟹ばるの感想・評価

中二病過激派集団。
ストーリーもキャラクターもイマイチだがスミスの曲が流れまくる景気の良さは気持ちがいい。
yozu

yozuの感想・評価

アメリカ、デンバーにおけるスミスファンというマイノリティの若者たちによる青春群像劇。重々しい感じはなく比較的楽に見られる。
何よりThe Smithsの曲を気持ちよく聴ける。
会話の端々にグッとくる…

最後に彼女の車で連れてってというエンドはthere is a light that never goes outを体現していて最高に良い。
最後トラックに衝突して死んでも良かったと思うが、あえてハッ…

umii

umiiの感想・評価

TheSmithsが好きな人には堪らない映画。

スミスファンが拳銃持ってヘビメタ専門のラジオ局に乗り込んでラジオジャックするのが面白かった。ヘビメタDJアニキとラジオジャックスミスファンのやりとり…

りー

りーの感想・評価

4.1

バンドの解散にここまで熱くなれる人たちがいるのがすごい
国境を超えて愛されいたんだなと

10代の葛藤とスミスの音楽がかなりマッチしていて、ティーンものとしても音楽ものとしても良かった

一夜限りの…

ザ・スミスの音楽がずっと流れていること以外何も良いところがない。
hideyuki

hideyukiの感想・評価

時と海を超えてスミスを聴きたい自分が元々居たけど、思いがけずメタラーになっている自分も頭の中で混在してしまいました
yaeko

yaekoの感想・評価

“明日?生きているかも分からない。”

理想や願望はあるのに、それが叶わない今から抜け出せないのはなんでだろう。
特権のような若さと時間を持て余して、永遠に感じるような鬱屈した閉鎖的な日々を過ごす…