スナッチの作品情報・感想・評価

「スナッチ」に投稿された感想・評価

ロックストックと同時期に観たから内容忘れた
メモ

メモの感想・評価

ロシアのマフィアは懐に肉断ち包丁いれてんのか??とか、アイルランド人は賑やかに群れをなしてるのか?とか、もうかわいいツッコミどころが多くって、裏社会を牛耳るおじさんたちもみんなかわいいし、中盤までかわいいの権化映画かと思った。終盤から怒涛の二転三転荒れ模様の泥仕合ってかんじですごいおもしろかったな。ステイサムはなんか、あんななのに、なんでか品があるし、ギャグもうまいし、この映画の感想であえていうのもなんだけどすごい人ですね…。そんでさ〜登場人物みんながボケ倒してる映画でブラピ一人だけかっこいいのずるくない??そりゃジャケのセンター飾るわ
【銃だらけの群像劇!編集の妙】

〈ストーリー〉★★★☆☆
色んな思惑が絡まって群像劇になってるんだけど、自分には処理しきれなかったw
あの車の連続するシーンでは、群像劇的な気持ち良さを感じられた

〈演出〉 ★★★★★
細かい演出が上手い
そしてなによりも編集のテンポの良さ!

まだ殴ってもないのに、相手の攻撃を飄々と耐えながら準備運動をしてるというだけで強者感の伝わるブラピ演じるボクサー
車の窓を使った拷問w

〈画〉★★★★★
面白い画、テンポの良いカット割り。
ロンドンに行く時のあれ気持ちいいw
最初の入って行き方、監督とタイトルの出し方、終わり方、全てカッコいいっすね~

〈演技〉★★★★☆
群像劇では、観客に見分けをつけさせるためにキャラクターを立たせる演技が必要になってくるよねー
洋画慣れしていなかった僕には、ギリギリかな…w普通に上手かったはずではある
犬がキュッキュいうの可愛いw

〈キャラクター〉★★★☆☆
キャラが立ってはいるんだけど、多過ぎて整理しきれてない~w
ギリ見分けがつくレベルでは覚えたかな…w

〈音楽〉★★★★★
とにかくオシャレでカッコいい!!
音楽と編集の力で、面白さ5割増し

〈その他〉★★★★☆
フランキーの吹き替え、八尾一樹はそれは、クードバースト出るやんw

《音楽と編集という、撮影の後から入る力も強いんだね》
moridon

moridonの感想・評価

主演プラピだと思ってたけどジェイソン・ステイサムだった。ポスターのブラピの存在感…笑

序盤から登場人物が大量に出てくる上に展開もごちゃごちゃしていて付いていくのがやっとでした。

しかしこのごちゃごちゃしたストーリーと登場人物たちが最後に一本にまとまる展開が痛快。楽しかった。

終わり方も綺麗です。
プラピの訛った英語の表現良かったなあ。

ジェイソン・ステイサムが若くてビックリだったけど頭の方は若くなかったです。
わかる

わかるの感想・評価

途切れ途切れで見たら登場人物が把握しきれなくて訳分からなくなってしまった…そのうちもう1回見よう
あん

あんの感想・評価

さすがに時代は感じるものの、スタイリッシュでスピード感のある面白い映画でした。ステイサムさんもイメージと違う役だったけど良かったし、ベ二チオデルトロが渋くてかっこよかった。でもやーっぱりブラピ笑!アメリカ人かと思ったら変な訛りのイギリス人。綺麗なお顔とバッキバキの体と変な訛りで、もうなんかすごい好きです笑。パイキー軍団もコントみたいで超ツボ。マーのことがあってからのエンディングも痛快だし、短くすっきり終わるのも良かったです。
さくら

さくらの感想・評価

前半は登場人物多いし、いまいち分かりにくかったけど後半一気に面白かった。こんなに編集の力を強く感じる映画もないなぁと思う。
編集で面白くした感じ。
ボクシングシーン好きだな!
あと、とにかく豚は死体を食べるってことがインプットされた笑
かれー

かれーの感想・評価

デルトロの無駄遣い!いや、贅沢使いか?
BaBo

BaBoの感想・評価

後にチェに出る人。
chipiro

chipiroの感想・評価

昔ジュビロ磐田にいたスキラッチを思い出してしまう。響きがにてるだけだけど、、、(T_T)