スナッチの作品情報・感想・評価

「スナッチ」に投稿された感想・評価

面白かった
色々複雑に絡み合うけどちゃんと理解出来るように出来てる
何故かタランティーノっぽいと思った

ブラピってなんであんなカッコいいんだろう
ロンドンを舞台にしたチンピラ群像劇。
前作「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」と似たような雰囲気。

個人的にはステイサムがツボ。
tencoz

tencozの感想・評価

劇場で視聴して以来の再見。
懐かしい。

ワンハリ見て以来、「こういうブラピが観たいんだよな」という欲がすごくて手を出してしまった。

満足です。

見事なまでのブラピ映画。

だって登場人物みーんな間が抜けてる中、彼だけが最初から最後まで格好良いんだもん笑

タキシードに身を包んだブラピにはあまり魅力を感じないのに、小汚い格好の彼はどうしてここまで色気があるのか。

ファイトクラブのタイラーなんか最高でしょ。

ストーリーはだいぶん忘れてたけどさすがのガイリチ。スタイリッシュで後半伏線回収する展開は見事やわ👏🏻👏🏻

ステイサムがピンチな状態にあってもどこか冷めてて、清潔感ある佇まいが良かった。
再見。最強じゃなかった頃のステイサム。落ち着きのない画面作りがガイの兄貴という感じ。ブラピの訛りは本当に酷い。記憶よりひどかった。馬鹿の演技させたらピカイチだな。
観るかどうか迷うくらい興味があるなら、絶対に観た方がいい。
観た後で「好き!」となるか「思ってたほどでは……」となるかは人によると思う。結構意見が分かれる映画。
それでも、観て損はしないはず。

良い点は、群像劇らしいドタバタ感。
色々な思惑が絡み合って最後に着地するのが楽しい。
あとオープニングが神。

悪い点は、人が多過ぎてごちゃごちゃしてるところと、ほとんどのキャラの顛末に関しては強引だったり投げやりだったりするところ。

良い点と悪い点、どっちを重視できるかで評価が変わると思う。
NaBe

NaBeの感想・評価

前半はすごく情報量が多い。わかりにくいなと思っていたが、後半に入るとテンポがすごくわかりやすい! 面白かった。

ファイトクラブとスナッチのブラピは人に筋ト レをさせたくする何かがある
メモ

メモの感想・評価

ロシアのマフィアは懐に肉断ち包丁いれてんのか??とか、アイルランド人は賑やかに群れをなしてるのか?とか、もうかわいいツッコミどころが多くって、裏社会を牛耳るおじさんたちもみんなかわいいし、中盤までかわいいの権化映画かと思った。終盤から怒涛の二転三転荒れ模様の泥仕合ってかんじですごいおもしろかったな。ステイサムはなんか、あんななのに、なんでか品があるし、ギャグもうまいし、この映画の感想であえていうのもなんだけどすごい人ですね…。そんでさ〜登場人物みんながボケ倒してる映画でブラピ一人だけかっこいいのずるくない??そりゃジャケのセンター飾るわ
【銃だらけの群像劇!編集の妙】

〈ストーリー〉★★★☆☆
色んな思惑が絡まって群像劇になってるんだけど、自分には処理しきれなかったw
あの車の連続するシーンでは、群像劇的な気持ち良さを感じられた

〈演出〉 ★★★★★
細かい演出が上手い
そしてなによりも編集のテンポの良さ!

まだ殴ってもないのに、相手の攻撃を飄々と耐えながら準備運動をしてるというだけで強者感の伝わるブラピ演じるボクサー
車の窓を使った拷問w

〈画〉★★★★★
面白い画、テンポの良いカット割り。
ロンドンに行く時のあれ気持ちいいw
最初の入って行き方、監督とタイトルの出し方、終わり方、全てカッコいいっすね~

〈演技〉★★★★☆
群像劇では、観客に見分けをつけさせるためにキャラクターを立たせる演技が必要になってくるよねー
洋画慣れしていなかった僕には、ギリギリかな…w普通に上手かったはずではある
犬がキュッキュいうの可愛いw

〈キャラクター〉★★★☆☆
キャラが立ってはいるんだけど、多過ぎて整理しきれてない~w
ギリ見分けがつくレベルでは覚えたかな…w

〈音楽〉★★★★★
とにかくオシャレでカッコいい!!
音楽と編集の力で、面白さ5割増し

〈その他〉★★★★☆
フランキーの吹き替え、八尾一樹はそれは、クードバースト出るやんw

《音楽と編集という、撮影の後から入る力も強いんだね》