コーダ あいのうたのMinaAのレビュー・感想・評価

コーダ あいのうた(2021年製作の映画)
劇中歌がすごい。セレクトした人本当にすごいなだし、会議とか提案書とか企画書とか見たいなあ

Mr. V最高。RubyがBernardって呼ばないのにはどんな理由があったかな。きっと巻き舌できるだろうに。彼女のためらいがちな感じを表してるのかなあ

特にお父さん、short temperなのはきっとRubyがずっとついてきてくれてるからなんだろうな

頼りにすると依存する、軽んじるは違うよね

自分の都合ベースで考えるのは、うちの親とも類似してて見るの辛かった。子どもは預かりもので、社会に還すって考え方を少しでも持ってくれたらなあって小さい頃からずっと思ってた。自分達の思った通りに他者を動かそうなんて、自分たちの子どもだとしてもだめだよ。無条件に自分達を愛してくれる隷属人間なんて存在しないし、そんなのつくっちゃだめだよ、そもそも倫理に反するし

Rubyが進学できたからこれまでのことは家族の絆になったしいい?思い出になったけど、進学許さなくて60歳になったRubyはみんなの介護です、だとやっぱりしんどいよね

Rubyの発表会での家族の描写、残酷だったけど、でもあれが一家の形なんだろう。晴れの舞台であのシーン持ってくるのすごい構成。あまっちょろくしないの素敵だなあと思った

Berkeleyそんな簡単に受かるかい!って思ったけどまあよし笑

雑記

クズ野郎が感動する!とか感情移入しやすい!とか理不尽〜とか言っててけって思った😂 君みたいな人間に感情移入も何もないだろ😂😂😂 理不尽も何もあなたが人に迷惑をかけているのよ😂😂😂