劇場版 呪術廻戦 0の作品情報・感想・評価

「劇場版 呪術廻戦 0」に投稿された感想・評価

これだけで1クールいける濃度。
乙骨のシンジオマージュは、アニメファンへのサービス?
アクションシーンもすばらしいし(一瞬インサートされるエフェクトかっこいい)、最後の対決の乙骨の決め台詞は単純にしびれる。
予備知識なくても観られることは観られるけど、やっぱりテレビシリーズは抑えておいた方がいいのと、長めのエンドロールのあとにも映像あるので注意。
乙骨のシンジ味がすごい🤣
ななみんが胸アツ…♥
独り

独りの感想・評価

制作がMAPPAだったので観に行った
カッコ良い‼︎面白い‼︎
りさ

りさの感想・評価

アニメ•原作を見たことが無かったが、
楽しめた。
戦闘シーンがかっこいい。
小学校などで呪いが生まれる理由に
なるほどなと思った。
とげくんが好きだった。
五条悟の強さの理由や夏油との関係性が
気になった。
アニメも見てみようと思う。
ただちょっと主人公補正が強いのかなと
思った。
TAKESHI37

TAKESHI37の感想・評価

バトルシーン、
迫力があって良かったし面白い。

バトルシーンを
もっと観たかったなー。

五条カッコ良すぎる。
猫

猫の感想・評価

アニメファンなら必見です。
漫画版も読みましたが戦闘シーンなどはかなりボリュームアップしていて見応え抜群です!
いな

いなの感想・評価

あまり期待せずに観に行ったので、途中までは比較的楽しめた。
しかし、乙骨くんが禪院真希を治療して、リカちゃんが嫉妬するシーンくらいからイマイチだなというシーンが多かった。

乙骨夏油戦が百鬼夜行を細かく挟む、魅せ方が見せ場と些細なシーンとで差がなくあっさりと流れていってしまうので緩急がないように感じた。

特に極ノ番出してから百鬼夜行のシーンが挟まるのはクライマックスの盛り上げに凄く水を差しているのではないでしょうか…
harako

harakoの感想・評価

原作読んでから鑑賞。

アクションシーンが素晴らしかったのと、原作にも登場しないメンバーが出てきて嬉しかった。
見応えは十分あり。
自分はパンダ先輩好きなんで、現2年生組の関係性が見られるのが嬉しかった。パンダ先輩、気遣いできるし強い。マキ先輩もかわいいし、狗巻も優しい。呪術廻戦は同学年内の関係性がいいよなー。

乙骨くんはもう1人の主人公にふさわしい苦悩と成長があってよかった。もちろん声のせいでシンジくんがチラつくけど自分はこれはこれでアリだなと思った。あの声で「失礼だな、純愛だよーー」はズルいっすよ。

百鬼夜行のシーンでは京都校のメンバーを出すなど、ファンサがすごかった。ただしそうしたカットインが夏油との闘いのテンポ感を悪くしてしまったのは否めない。製作の葛藤を感じる。

MAPPAの作画クオリティーを劇場で楽しめるのは最高。監督の朴性厚さんはアニメで初めて名を覚えたんだけど、とんでもない映像センスを持ってるな、とカット割とか構図を見ながら思う。

夏油の登場のおかげで五条先生の「人間らしさ」が感じられて良かった。

似ている作品