別に、友達とかじゃないに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『別に、友達とかじゃない』に投稿された感想・評価

別に、東京は何者かになりたい人が行く場所では無いよ。
何者かになるか決まらなくても、とりあえずみんな東京に行く。

小説家になれなくても、アイドルになれなくても、自分の将来が分からなくても、東京に行…

IK

IKの感想・評価

むっちゃんみたいに自己の不明瞭さから周囲を明らかにしたがる人が好きなので、むっちゃんらぶだったな。「おまえんとこのコンプライアンスどうなってんだよ」でめちゃくちゃ笑った。
さ

さの感想・評価

さくっと 欲のない尺 わたしは夢全肯定派だからあんな言われたらキレる
iiaa

iiaaの感想・評価

新文芸坐オールナイト<気になる日本映画たち from故郷to東京>
オールナイト4本立てのラストでどうせ寝るだろうと思って臨んだのに3人の掛け合いが面白くて起きていられた。
バカなこと言ったかと思いきや突然怖いこと言い始めたりテンポが良かった。

北川亜矢子さんが脚本を担当した『真白の恋』『もみの家』が好きなので 気になってはいたんだけど。
上映時間40分のために わざわざ映画館まで行って、普通にお金払って…というのに思案しつつ。

まぁ騙さ…

まったく情報なく観たけど、
けっこう好き。
ほぼワンシチュエーションなんだけど、広々とした田園風景の中だし、ずいぶん歩くし、それを意識させない作りになっている。

映画の中でこんなセリフがある。

微妙な距離。微妙な想い。
クライマックスの爆発もどこか気持ちいい。40分の尺が丁度いい好編。

群馬県桐生市。
心ときめくものなど何もない地方都市に住む卒業間近の女子高生3人による、「別に友達とかじゃない」微妙な関係の帰り道の会話劇。
40分の中編に、せいぜい数十分の帰り道に、彼女たちの人生の…

マサ

マサの感想・評価

のんびりと微妙な距離感のある3人の会話劇を楽しむ作品。と思ったら卒業式の日に荒れる荒れる。友達じゃないからこそ言えるのかもしれない本音にディスられながらも怯むことなくツッコミつつ応酬していく展開が面…