モナコ在住の大富豪のボンボンのワガママ3人兄妹を更生しようとお父さんが一芝居するストーリー。まぁ、お気楽なフランス映画で好きだったが、95分しかなかったので話がいかんせん薄い。もっと心理的葛藤とかを描>>続きを読む
ハミングバードとは、高速で羽ばたくハチドリの一瞬の羽ばたきの超高速の速度に由来している。
よくネットなども一瞬で遠くに情報が届くと漠然と思っている人がいるが、光の速度でも0.1秒で地球一周はできない>>続きを読む
日本のファッションブランド「matohu」のデザイナー堀畑裕之氏と関口真希子氏に迫った上質なドキュメンタリー。日本の美意識を重視し「かさね」「ふきよせ」「なごり」などのコレクションを発表してきた「ma>>続きを読む
映画製作を思いついたのは大富豪だが、映画製作は自身のイメージアップのためとしか思っておらず、映画原作も金で買うも内容を読んですらない有様。有名な監督と俳優を起用するも凸凹トリオ。映画のアプローチもガタ>>続きを読む
パリの有名なスポットのエッフェル塔。エッフェル塔を設計したのはギュスターブ・エッフェル。彼を主人公に、エッフェル塔が完成するまでの苦難と、結ばれなかった最愛の女性アドリエンヌへの愛情を交えながら描いて>>続きを読む
アカデミー作品賞にノミネートされているスティーブン・スピルバーグの自伝的な作品である映画「フェイブルマンズ」を観てきた。彼が映画監督になる幼少期から青春時代を描いているが、とても良い作品だと思う。スピ>>続きを読む