呪怨2に投稿された感想・評価 - 45ページ目

『呪怨2』に投稿された感想・評価

余熱

余熱の感想・評価

2.5

1の方が面白かった。
はっきりと伽椰子を見せすぎていて怖さが半減していた。登場シーンも多いので段々慣れてくる。

1は見えるか見えないかの曖昧な感じが良かったのに、そういうのが少なくて残念でした。

はな

はなの感想・評価

注意、イヤフォン推奨。配信サイトだと雰囲気作りの小声のセリフが聴き取りにくいです。
当時の撮影技術では仕方ないのかもしれませんが、叫び声との音量差が激しすぎます。昔観たレンタルビデオのときはまだマシ…

煮干し

煮干しの感想・評価

2.4

ジメジメしてた。
至るところに伽耶子がいて、うぉーりーを探せみたいだとおもったけど、伽耶子に怒られるから言わないでおこう。

チラッと映るだけなのに、気づいちゃうのなんでだろうな。

あっ 伽耶子さ…

紗耶

紗耶の感想・評価

最後伽倻子はなにを思うのか
が気になりました。
あのシーン母からの愛をもらった伽倻子はなにを思ったのだろうか
hzk

hzkの感想・評価

まんまと続けて観てしまいましたよ…!
伽椰子と俊雄をバンバン出しすぎて見慣れてしまって全然怖くないという失態。
あらゆる場所から現れるので思わず山崎まさよしのあの名曲が頭をよぎりましたね。
こんなと…

84の感想・評価

困ったらとりあえずの俊雄くんじゃん
死体で遊び出すじゃん
壁ドンもするじゃん

洋ホラー特有の音ドーーーーン!!!より、和ホラーのジワジワタイプ結構自分に合ってる
言われないと分からないところに伽椰子の怨霊が見えた所はヒヤッとくるし、お母ちゃんの暖かさジワッときた

伏線回…

流之助

流之助の感想・評価

時空なんて何のその。電子機器すら使いこなし、家に少しでも関わったが最後全員殺すマンと化した伽椰子様。としおくんは最早使い魔のようになっちゃってるけど。この怪現象がこのエピソードに繋がっていくんだ…と…

Tom

Tomの感想・評価

ストーリー展開がやや複雑。伽耶子さんは生まれ変わって新しい肉体を手に入れたということなのかな?もはや『エイリアン』。
たー

たーの感想・評価

おいおい、、

マンモスウレピーの酒井法子が主演かよ

ラリってるときのトリップ映画ってことかよ

言われてみればホラー映画にあるまじき笑ってしまうような演出が多かったなぁ