私はヴァレンティナに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『私はヴァレンティナ』に投稿された感想・評価

思った以上に衝撃的な1本だった。。
大学時代の同級生?(同じ学科)にトランスジェンダーで、大学から男として通えるようになったって人がいたのを思い出した。その人と仲がいいわけじゃなかったから、よく知ら…

nago19

nago19の感想・評価

偏見はないと言いながら、本人の気持ちをどこまで理解出来ているか分からない。このお母さんは寄り添っていていいね。ラスト名前を呼ばれた時の可愛らしいこと。寿命が短いのはホルモン剤や他の薬の服用が増えるか…

aopon

aoponの感想・評価

トランスジェンダーのリアルが上手く描かれてた。
ブラジルでの偏見が攻撃的で意外。
主演女優さんの演技がいいしラストも良かった。
ラッコ

ラッコの感想・評価

最後に彼女の笑顔が見れて良かった。
お母さん素敵だったし、素晴らしい仲間が居るって励まされる!
けど、、行き易いには程遠いのか??
momo22

momo22の感想・評価

ブラジルのLGBTQが合法でも、実際は偏見や差別があるという事を知りました。
日本もまだまだだけど、国民性や地域性かな?トランスジェンダーに対して、ブラジルの男性がかなり攻撃的。
犯罪を肯定するなん…

観終わって改めてタイトル見て、大好きな「わたしはロランス」を思い出したのですが。
ブラジルのトランスジェンダーの平均寿命35歳は衝撃すぎるのだけど、死因はなんなのかな。
どらみ

どらみの感想・評価

トランスジェンダーの高校生ヴァレンティナのドキュメンタリーだと思って観初めて
フィクションだと知りびっくりした

同性婚も認められているブラジルだが
トランスジェンダーの中途退学は82%
平均寿命は…

シネマ

シネマの感想・評価

4.3

主人公をとおして、トランスフォビアについて描いているブラジル映画

主人公をオフェーリアと呼んでいたけど、ヴァレンティナの愛称なのかな

今まで観たブラジル映画の中で一番良かった~

何かしら合理的…

wada

wadaの感想・評価

気になってたので映画館で観られて良かった。作品も良かった。ブラジルのトランスジェンダーの平均寿命が35歳ということが衝撃でより詳しく知りたいと思いパンフ買った
CharlieZG

CharlieZGの感想・評価

トランスジェンダーの元男子、転校先で通称名“ヴァレンティナ”と呼ばれるまでの偏見と差別に立ち向かう話。

通称名での手続は両親のサインが不可欠、行方不明の父を探す手助けをしてくれる友達、我が子は宝だ…