もんてすQ

COLA WARS / コカ・コーラ vs.ペプシのもんてすQのレビュー・感想・評価

ヒストリーチャンネルによる、コカコーラとペプシの熾烈なシェア争いを題材にしたドキュメンタリー
この映画のキービジュアル?って明らかに原爆だよね、すっごい嫌だなこういうの

コカコーラとペプシの醜い貶し合いCM合戦の歴史にドン引きするけど、アメリカって選挙のキャンペーンでも対抗相手に容赦ないCM打ったりするイメージあるし、そういうのが容認されてる国なんだろう
ライバルのCMに、なぜ自分の会社のロゴを使用させるのかは謎...
あとペプシってスーパーボウルでも恐ろしく金のかかったCMを打って話題になってますよね

コカコーラがレシピを変えた時、大規模な反対運動(下水にコーラをドバドバ流したり)が起きたりしてて「この人たちヒマなのかな」と思った
インタビューで出てくる人たちもどちらのメーカーに肩入れする人たちばっかり(元社員が多いからというのもあるけど、それでも大げさ)で、心情は理解しがたい
贔屓のスポーツチームを応援する感じなんだろうか...

ところで『アメリカでのコロナワクチン接種率が高い州ほど、バイデン支持率も高い』みたいな調査結果があるのだそう
なんの根拠もないけれど、バイデン支持派はペプシ好きそうなイメージ

私は社内メールを間違って送ってしまった時、わざわざ『間違ってこちらに届いているようですので、削除しておきますね』と返信をくれたコカ・コーラジャパンリミテッド様に一生ついて行く所存でございます
みんなもコカコーラ買え