スティルウォーターののんchanのレビュー・感想・評価

スティルウォーター(2021年製作の映画)
劇場でスルーしたけど4ヶ月後には配信の時代🙌
マット・デイモンの円熟した演技を存分に味わう作品でした💫
内容に関しては???疑問符がいくつか付いてしまったけど、それを脇に置き、今作は娘を陥れた奴らに一発ぶちこむ勢いの無骨な父親を主軸にしたサスペンス+クライムスリラー+ヒューマンドラマ️⁉️

🇺🇸オクラホマ州スティルウォーターから🇫🇷のマルセイユに向かう男ビル。寡黙で保守的、クリスチャンでもあるが、何か重い過去でも抱えて生きているように見える。渡仏の目的は、1人娘が留学先のアパートでGF(娘はレズビアン)を殺した罪で収監されている為、何度か会いに通っていたが、今回は長期間滞在して娘の無実を立証するためだった。法的手段を使い果たした為、自力で動く固い意志があるが、なにせ慣れない地、言葉の壁はあるし、知り合いも居ない中、手こずるばかり...そんな時、ホテルの隣りの部屋で顔を合わせた母子と繋がり、その家に住ませてもらいながら、わずかな手掛かりを頼りに前進していく...

ビルは妻を自殺で亡くし、封建的な母親と暮らしている。前科もある様子で、娘からは愚鈍で要領が悪く思われ疎遠にされている。
しかし、ただただ娘可愛さしかないのだ。緊迫するシーンは心が痛む。

その娘役は『リトル・ミス・サンシャイン』のアビゲイル・ブレスリン。ふっくらして可愛い感じではない🙏

そして知り合った英語が話せるフランス人の舞台俳優役で、ビルとお互いを理解し、愛ある関係になるヴィルジニーに『ハウス・オブ・グッチ』等のカミーユ・コッタン。

140分を長く感じなかったが、ラストが腑に落ちないかな〜🤔