シンデレラのryodoのレビュー・感想・評価

シンデレラ(2021年製作の映画)
今っぽいシンデレラ👸

アマプラ作品。おとぎ話として誰もが知るシンデレラの物語を、1世界的大ヒットソングで彩りながら、新たに描いたミュージカル♪

ディズニーのシンデレラに慣れてると違和感ありまくりなシンデレラ。でもこの違和感は既存のプリンセスストーリーに囚われてしまっていたからであって、今の女性観で観れば割と普通なシンデレラだった。

全体的にコメディチックだったかな。ジェームズ・コーデンが出てるということはそういうことだけど(笑)😂

それにしてもカミラ・カベロは歌ウマやな〜ショーン・メンデスの元カノだっけ🥺
王子も歌ウマイケメンだったな🥺

そもそも本作観ようと思ったのはイディナ・メンゼルさんが出てたからなんだけど、やはりイディナさんはヴィランが似合う!✨
継母役ハマりすぎ(笑)

でも、本作の継母はそこまで憎めないから面白い。単に連れ子だからエラに強く当たってたわけではなく、彼女自身女性という理由で夢破れた過去があったからこそ夢を追うエラへの厳しさという。あの意地の悪さに説得力を持たせたのは良かったと思う。

まぁ洋楽に疎いからQUEENの♪Somebody to loveしか分からなかったけど、イディナさんのオリジナルソング♪Dream girl聞けたのは大収穫だわ🤭

あと個人的に好きだったのはちょくちょくラップで報告してくる衛兵とthe多様性フェアリーゴットマザーね😂

(ついでにジェームズ・コーデンのcarpool karaokeで本作キャストが出てたやつ載っけとく。何気に今のイディナさんが原キーでDefying Gravity歌うの貴重だからリピしてる(笑)→https://youtu.be/lGrGNugSwuY)

もうこの際古めのディズニープリンセスはみんな現代版解釈でリブートしてほしいね(笑)