前科者の作品情報・感想・評価・動画配信

「前科者」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

完全に好みの問題だが、話の重さに対して画作りが明るくて陰影も弱く、背景美術も軽い印象なのが気になった。
そのため作品世界に没入しきれず消化不良で、もったいなく感じてしまう。

TVドラマからの映画版らしく、たしかにTVドラマとしてなら正解の画作りなのかもしれないが…。
かい

かいの感想・評価

ランチの女王で「なつみ〜」ってヤカってた、森田剛が成長してた
suemaro

suemaroの感想・評価

初めてカチュミが演技上手いと思えた
坂道

坂道の感想・評価

重かった〜、、、
今まで見たことない視点で新鮮だったけど重かった〜、、、
日本のこういう映画ってとことん重たいから良いよね。

あと有村架純ちゃんがかわいい
Yugo

Yugoの感想・評価

有村架純と森田剛が難しい役だが演技力が上手い。犯罪を起こしてしまう人は小さい時の虐待や衝撃的な出来事が影響しているケースが多く、更生の難しさならびに誰しもがそういった人を作り出してしまうというメッセージも感じた。
kaori

kaoriの感想・評価

記録。

みどりさんが
なかなか良かった。
ゆき

ゆきの感想・評価

前科者とまではいかなくても、胸糞な人がいっぱいいすぎる世の中。
この兄弟が遭遇した大人たちが、揃いも揃ってそういう人ばかりだった。
法的に裁かれないだけで、前科者と紙一重だよなーって思った。
復讐したい人ってたくさんいるんだろうなぁ•••
玲

玲の感想・評価

保護司の存在すら知らなかったけど、国家公務員で、それも無償で仕事をしているってことに驚いた😶

調べてみたら、年々保護司も減少しているそうで、負担の多い仕事なのにボランティアでは、そりゃ減るよなあという感じ
masayo

masayoの感想・評価

WOWOWで放送されてたドラマを
アマプラで鑑賞してからの
映画版‼️ドラマの続編的な感じです。
ドラマも見応えありましたが
映画も良かった~
頼りにならなそうなのに
親身に寄り添ってくれて
頼りになる存在の監察官
今回も良かったです‼️

しかし森田剛さんは
凄い俳優さんだなと思います
何作か見て驚かされてますが
今回もまた!!
猟奇的な役も出来るし
今回の様な静かな役柄もしっくりこなす。
これからまたどんな役を演じるのか
楽しみです(^^)

いい映画でした❣️
RH2017

RH2017の感想・評価

ジャニーズという色眼鏡がかかっていたために驚いたけど、森田剛ってかなり演技が上手い。
主役の有村架純はもちろんだけど、それ以上と言ってもいい存在感。

物語は、敢えてなんだろうが、とにかく淡々としていて、もう少しエンターテインメントとして面白くしてほしかったかな。
テレビドラマの方も全て見てるけど、スケール感はほとんど変わらず、単に映画用に尺を長くしただけと思えた。