フェノミナ インテグラルハード完全版に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『フェノミナ インテグラルハード完全版』に投稿された感想・評価

100円セールやってた。やったぜ。
ヒロインが思ってたよりワイルドだった。
リマスター?ぽいがあの時代にあの造形ゾクゾクしますね。あの時代以降の偽物バリバリ感がまるでなくてめちゃめちゃ汚い(褒めてる…

WOWOW.

虫が好きな不思議少女が猟奇的連続殺人事件の捜査に協力する話。
夢遊病が役に立ったのか、虫が好きなことが事件解決に繋がったのかよく分からんが面白かった。

初々しいジェニファー・コネリーが昆虫🐞と交信できるという特殊能力を持つ少女、これまたジェニファー役。
とにかく可愛いの一言🩷

反面、蛆虫が殺された遺体にウジャウジャしているのはどうも苦手😖
腐乱し…

REM

REMの感想・評価

2.6

2023-12-27 wowow
公開時に見たと思っていたが全く覚えてなかった。ま、インテグラルハード版は初見だし。
コレがワシの考える「美」ぢゃ!と言うアルジェントの叫びが聞こえてくるような作品。…

X

Xの感想・評価

ホラーに向く言語と向かない言語がある。イタリア語は後者の代表格だといっても差し支えないだろう。
りょう

りょうの感想・評価

現在でもジェニファー・コネリーはとても美しい女性ですが、1985年(14歳)の当時からこれほどとは思いませんでした。映画を完全に支配しているし、彼女が主演でなければ最後まで観られなかったかもしれま…

うにゃ

うにゃの感想・評価

ゴブリンの破壊力。ジェニファー・コネリーとチンパンジーが可愛い。

WOWOWのダリオ・アルジェント監督特集で、インテグラルハード完全版で本作を初鑑賞。作品の雰囲気、カメラワーク、音響、殺害シーンなど、「サスペリア2」を彷彿とさせる。ただし、うじ虫と死体によるグロテ…

reb

rebの感想・評価

スイス、チューリッヒ郊外。少女連続殺人事件が起こる。市内の寄宿制女学校に有名な映画俳優を父に持つ美少女ジェニファーが転校してくる。彼女は夢遊病で、昆虫と交信できる特異な能力の持ち主だった。
アルジェ…

初々しいジェニファーコネリーを拝む映画。虫が大好きジェニファーに連続殺人犯が襲いかかる。チンパンジーが男前すぎる。ウジ虫気持ち悪いので閲覧注意ですね。