Yu

ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーのYuのレビュー・感想・評価

デルトロ版ヘルボーイ!
ラブと異形のディティールにこだわりまくった2時間、眼福ですねぇ〜もっと見たい、!

ストーリーは古代闇王子が最強最凶の黄金軍団(ゴールデンアーミー)を復活させようとするのをB.P.R.D.(超常現象調査局)が阻止する!
なんて、どこにでもある王道ヒーローストーリーなんですけど、ヘルボーイ然り異形たちが人間以上に人間味があってすんばらしい、、!

ヘルボーイとリズのイチャラブは見ててめちゃめちゃ心地よいわけで、ダグジョーンズとお姫様のラブはもう心が浄化されていくのです、そして後の『シェイプオブウォーター』になっていくんですね、、ラブだ、、
ただし、正直私は映画の中のラブにそこまでラブを発揮できないわけで、一番のラブはガスブリキ人間ヨハン・クラウスさんなのです、
なんだあのスチームパンクポンコツ有能ロボ霊は!!C-3PO的な癒やし要素もあり、やるときはやる!そして勃起させる!流石にヘルボーイもドン引きで「そのアクセントはヤバイだろ」とのお叱りも。かわいいぞ!

デルトロのスチームパンクでダークな雰囲気がビシッと決まっていて、心の中の思春期と失われたノートが頭をぐるぐる回っています、
「僕が考えた最強のクリーチャー」みたいな異形がたくさん出てきて、ゴブリンマーケットのシーンなんて一生見ていたいですよね!そもそも入り口の子猫食べ食べババア(カナリアアレルギー)もサイコーでしたね、!
で、赤ちゃんだと思ったらデキモノなエンプレスなんか、もうサイコーなわけなんですよ、
あんなに目がクリクリしたカワイいデキモノならウェルカムですよ!

で、出来のベビーに騙されたヘルボーイが次に相手をするのは人間ベビー。
左手に人間ベビーで右手には超巨大リボルバー【ビッグ・ベイビー】。
赤ちゃんだらけなヘルボーイの顔つきは、どんどん愛らしくなっていくんだけど直後のシーンは心が痛みましたね、
異形がテーマにある物語だから仕方がないし、あのシーンがあるおかげで、その後の物語に重みが出ると思うと難しいところですよね、

でで、地下都市にいる死神さんですよ、、もうひと目見て「あっ!デルトロ!」ってわかるようなデザインは超サイコー!
口元が一番人間に近いはずなのに、そのせいでさらにヤバイやつ感がましていくんですよね、口より上は骨でできた植物みたいで、この世のものではないようですっげー自然的で本当に長い時を過ごしてきたやつなんだなぁって、、それでもって一瞬気づかなかった翼についた大量の目玉!恐怖のアハ体験でもあって見ててゾワゾワしちゃいました!

退屈な時間は一ミリもない2時間で、瞬きするのがもったいないほどの拘りまくった背景と小物とクリーチャーたち。
繰り返すようだけど眼福ですわ〜!鼻息がスゴいことになっております!!うっほーー!!