ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 新キャラのヨハンがいいキャラで大好きになった。
  • エイブとヘルボーイがお酒飲んで歌うたって、恋バナするシーンはお気に入りのシーン。
  • 敵や味方のデザインが良すぎる。ギレルモデルトロのデザインセンスがぎゅっと詰まった宝石箱やー。
  • スケールは大きくなったので面白さも増した。
  • ギレルモが作り出すクリーチャーと仕掛けがやはり好き!
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー』に投稿された感想・評価

yomogi318

yomogi318の感想・評価

1.6
良質なファンタジーだが何か小じんまりしていて壮大さがない、ストーリーもありきたりで大人には退屈かな、キャラ造形も好みじゃない。
yakitori

yakitoriの感想・評価

前作がある事を知らずに視聴してしまったからか分からないけどあんまり感情移入して見る事が出来なかった。
リズ役のセルマ・ブレアかっこいい
レビュー遅くなった忘れた
勿論、続編なんだけど

「別の作品」

と思って観た方が良いかもしれない名作。

続編と観ると続いてない部分、周到していない部分があるが

差し引いておつりがくる内容。

3作目が観たかったぁ。

もう少し時間をあけて観た方が良かったかも。ギレルモデルトロ。

基本的にお話の流れは似たような感じで、前作を踏まえて人間とのあれこれとかセルマブレアとのあれこれとか、エイブくんの恋模様なんかをうまく…

【きっかけ】 アメコミ

2.5を基準にしてます。

目新しいモノは無かったけれど、世界観は好き。
RIKU

RIKUの感想・評価

『ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー』 (2008)

2024 64作目

✨🔥あらすじ😈✨

超常現象捜査防衛局の凄腕エージェントとして人間のために魔物退治にあたっているヘルボーイ。恋人との関係に…

patty7610

patty7610の感想・評価

3.1

第2弾。相変わらず異形ものでありながら庶民ネタ。この監督は日本のファンタジーが好きと聞いてたけど、もののけ姫?ワンダと巨像?みたいなシーンもちらほら。そういうシーンももちろんいいんだけど、結局、あの…

田中円

田中円の感想・評価

フェミに目覚める前に見たからあれだけどさすがデルトロって感じだったな。モンスター愛が凄い。
ばさら

ばさらの感想・評価

1作目と特に大きな違いを見出せないし
ベッタベタの内容でもキャラデザインが良ければこれだけ夢中で楽しめるんだ!すげー!
って感じの映画😂

初めて観たけど1も2も笑えるし胸熱だし、良い映画だった!❤…

歯車を使った戦いが好き。
ヘルボーイの不器用な心が描かれることが減った反面、重厚感のあるアクションシーンや造形のデルトロ節が濃くなった印象。