パンケーキを毒見するの花椒のレビュー・感想・評価

パンケーキを毒見する(2021年製作の映画)
4.1
8/13時点で関東で12館上映の内訳はmovix(松竹)系5、TJOY(東映メイン)系3、ミニシアター4。

河村光庸プロデューサーの作品をこれまでチェックしてきたがいずれも少なくとも首都圏ではTOHOシネマズは上映してないんだよね

普通に海外の社会問題や政治を題材にした作品は上映するのにね

閑話休題

なかなかエッジの効いたタイトルだと思うが、二十歳前後の有権者の結構な割合で「菅総理とパンケーキって何か関係あるの?」って感じだったりする。

普段から政治にそれなりに関心示す人なら現状の菅政権に対して特に目新しいことを提示しているわけではない。

ただ菅がどのような経歴でどんな政治家なのかはコンパクトにまとめてくれたと思う

内閣人事局の制定により、官僚主導だったものが政治主導に取って代わったが、これは政治のリーダーがまともであれば効果もあるのだろうが、リーダーがアへとスカだから単に国をメチャクチャにしただけという

コロナ禍であっても以前の日本なら優秀な官僚が取り仕切ってもっとうまく回すことができたのであろうが、内閣人事局によって国のためではなく、政治家の顔色をうかがうようになってしまった。欧米諸国は元より中韓台湾にも遅れをとる。この前まで日本スゴイとか言いまくってたのに
後進国かよ😡😭

官房機密費を国家機密ではなく私利私欲に使った疑い

逆に総理大臣になってからは金も人事権も握れなくなって威圧する道具がないとコイツ何もできないんだな、なのが明らかになったかと

とにかく総理大臣になってからは目が泳ぎっぱなし、発言が自信なし、説得力なし、メッセージなし、掲げることに根拠なし、それ以前になかなか会見しない、口を開かない😰🙄

不幸中の幸いだったのは阪神大震災と東日本大震災の時に総理大臣が自民党からではなかったから日本は首の皮一枚繋がっていたのだと思う。
コロナ禍でアベノマスク2枚でコロナ防ごうとアホは宣い、カスはマスク不足が起きてる時に「一月経てば解消される」と後の状況を思えばそれが如何に根拠のない無責任な発言だったのか

ワクチン接種してもデルタ株に効くかは不確定だし、それ以前に接種したくてもなかなか予約取れないぞ。喧伝する割には供給が追いつかないし
(愚痴が止まらないのでやめます)

それでも安倍や菅を選んだのは選挙の結果。政治に関心がない、選挙に行かない無関心層が有権者の最大勢力。何のメリットがあるのか知らんけど自民党支持の人は確実に選挙に行って一票投じるからね。

今の政治に不満があるならちゃんと考えて投票に行きましょう

8/16。月曜日としては感染者数史上最高。緊急事態宣言を更に伸ばし、地域広げるんだって(溜息)