グリンチの作品情報・感想・評価

「グリンチ」に投稿された感想・評価

NCISのクリスマス回でも、「グリンチが〜」という会話が出て来ていました。それくらい海外では身近で、クリスマスには欠かせない存在なのかな。

ジムキャリーの演技の凄さのおかげか、シンプルにグリンチが気持ち悪かった。ただ、グリンチが何者なのか、とか、クリスマスの楽しみ方とか、他人への接し方とか、すごく分かりやすくストーリーに組み込まれていました。子供が見たら普通に楽しそう。

犬がめちゃくちゃ可愛かった。ダヴィンチコードで有名なロンハワードが監督なのもびっくりです。
yuna

yunaの感想・評価

ジム・キャリーさんの動き方や話した方…もうスゴすぎる。
あと、小さな女の子がめちゃめちゃ可愛かった(´˘`*)♡
hoona

hoonaの感想・評価

友達が早めのクリスマスパーティーの時に、あえて実写を借りてきてくれて鑑賞。「マスクに似てるー!」って言ってる友達に、演じてる人が一緒の事を伝えたらびっくりしてた。

言われなかったらジム・キャリーとは一切気づかない(笑)やっぱりジム・キャリーが出てる映画は面白いなぁ〜。
F亮

F亮の感想・評価

ジム・キャリー+実写でグリンチ。映画としては微妙でもこっちの方が思い出補正もあり好き
Choco

Chocoの感想・評価

すっごい好きやった記憶だけが残ってたんやけど改めて見ても好きだなあ〜!けど虫!虫の表現はちょっと無理だった!!
あとマックスがめちゃめちゃ可愛い。
akiko

akikoの感想・評価

小さい頃見て寝れなくなった記憶。新しくなるの嬉しい!!
久保田

久保田の感想・評価

クリスマスといったらこれ
クリスマスの用意しながら観れる緑色のにくい奴
イルミネーション版の予習に。
吹き替えで観たんですが、始まってすぐNarrated By Anthony Hopkins と出てきて字幕で観たかった!と後悔…
ドクター・スースの音感豊かな言葉使いを楽しみたかった!(吹き替えでもそれっぽくはしてましたが…)
物語としては、子どもの純真さが印象的に描かれた作品だと思いました。ピュアだからこそ絶対に受け入れられないものもあるし、その一方で信じたものは疑わない。一応クリスマス映画だけど、テーマとしてはもっと奥深い感じがしました。