グリンチの作品情報・感想・評価

「グリンチ」に投稿された感想・評価

NCISのクリスマス回でも、「グリンチが〜」という会話が出て来ていました。それくらい海外では身近で、クリスマスには欠かせない存在なのかな。

ジムキャリーの演技の凄さのおかげか、シンプルにグリンチが気持ち悪かった。ただ、グリンチが何者なのか、とか、クリスマスの楽しみ方とか、他人への接し方とか、すごく分かりやすくストーリーに組み込まれていました。子供が見たら普通に楽しそう。

犬がめちゃくちゃ可愛かった。ダヴィンチコードで有名なロンハワードが監督なのもびっくりです。

182の感想・評価

アニメ映画も近々上映ということで気になって借りてみたけど:)とても良い話だった:)

思っていたよりグリンチが見た目の差別を受けていなくて住民には簡単に受け入れられた感じが良かったね:)

犬の演技がすごい
pluie

pluieの感想・評価

ずいぶん昔に観たきりでジム・キャリー映画を見返しているうちに再会した懐かしのクリスマス映画。

グリンチといえばアメリカで定番のクリスマスアニメだけど、ある程度人生を経験してから観るとなかなか面白かった。

見た目はモンスターなグリンチだけど、捻くれた原因は好きな人へ手作りのクリスマスプレゼントを一生懸命用意し、からかわれていた髭も不器用ながら剃っていったら同級生たちにからかわれて自分の思うようなクリスマスを送れなかったのが原因ってなんだかすごくピュアだ。

クリスマスを盛り上げるキラキラした装飾や食事を台無しにしようとも町の人々がクリスマスを始める。
その光景をみてクリスマスにはもっと意味があるんだと気づきキンキンに冷え小さく固まっていた心が熱く大きくなって苦しく悶えるグリンチを見たら嬉しい涙が出てきました。

本当は誰よりも優しくてユーモアのあるいいヤツなんだ。

理想だった人と恋人になれて本当によかったね!

雪の結晶の中に存在する小さな小さな町フーヴィルも夢があって素敵だった。

2018年はイルミネーションが新たに手がけベネディクト・カンバーバッチの声で戻ってくる。
あの粗大ゴミの中で暮し歯にはうじ虫がわいていたグリンチからは想像も出来ないほどキレイな仕上がりになっているけど、どうなりますかね。
D

Dの感想・評価

クリスマスが嫌いな話
(記録)
げざん

げざんの感想・評価

ほっこり心温まるいい話。
シンディいい子すぎ。
クリスマスと言えばグリンチってくらい有名だったんだね、知らなかった。
tinygirl

tinygirlの感想・評価

実家にあったから久しぶりに
クリスマスが近づくと見なきゃってなるよね、さあ冬支度しよ
せいら

せいらの感想・評価

評価が低いのかわからない!子供向けだからかな!
世界観もお話もぜーんぶ可愛くて大好き!
セットもメイクもすごい!
ジムキャリー可愛い。吹き替えも山ちゃんでハマってる。

てかテイラーモムセンなんか既視感あるなあって思ったらgossip girlや!!!

メリークリスマス🎄🎅🎁💝
美樹

美樹の感想・評価

世界観もストーリーの流れも個人的に好きな方でした。
自分自身、まあ誰しもグリンチみたいなひねくれた性格の部分もあるよね。ラストシーンは結構好きでした。
p

pの感想・評価