ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦の作品情報・感想・評価

ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦1990年製作の映画)

Dragon Ball Z : Tree of Might

「ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦」に投稿された感想・評価

2019-80
時系列的にいうとベジータ戦直後なのかな。
ここらへんから昔小さい頃にレンタルビデオかなんかで観た記憶がある。けど印象には残っていない。
ターレスってほんま具合悪そうな肌の色してるよな大丈夫か、、、、、
rock

rockの感想・評価

二番目に好きなDB映画。ターレスまじかっけー。珍しくZ戦士の集団戦が拝めるのでオススメ。操気弾が映画で見れちゃう。
「お前ら邪魔だ!」からのスカウター5連爆破シーンが最高に気持ちいい。その後の「戦闘力3万!?」とかワクワクする。スカウターが(演出で)活躍する数少ない映画なのでスカウターファンは必見!
でら

でらの感想・評価

Z時代のドラゴンボールって鳥山作品のゆるいギャグだけではない哀愁が漂っているよね…絶望感と…それが今見ると、今の時代には無いものだから味があって見えるというか。ハイヤードラゴンと悟飯ちゃんがかわいい映画だったのを覚えている。あとリンゴみたいなのを食べている顔色の悪い人。
Hiromichi

Hiromichiの感想・評価

エンディングバカおしゃれ
ドラゴンボール劇場版の第6弾。

ブルマとの出会いから始まるストーリーを映画オリジナルで進めていく話が続いているかと思いきや、テレビアニメがZになった事によりピッコロやベジータの話があった事になっている。
(その話はテレビで補完してね、という仕様)

しかし、東映まんがまつりの作品なので短く、ベジータ戦の後なのにナメック星ではなく地球にいる設定。
オープニングもテレビと違っていて、なにやらとても自由に作っている笑

敵も味方(息子)も同じ声で、野沢雅子が1人3役という面白さは映画ならでは、で良かったですね笑
まきし

まきしの感想・評価

2019/07/07 Netflix 846作品目
もびえ

もびえの感想・評価

けっこうな地球の危機
悟空のパラレルワールド
何個身を喰っても元気玉できる悟空が最強