ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦1990年製作の映画)

Dragon Ball Z : Tree of Might

「ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦」に投稿された感想・評価

銭下葉

銭下葉の感想・評価

ターレスがなぜ悟空に似てるかの答えを欲して見た節があったけど、下級戦士は大体こんな顔って理由は悪い意味ではないけど拍子抜けだったな。
初期Z戦士達が結構頑張って戦うからそれは嬉しかった。
作画も安定の良さで、昔のアニメの良さが滲み出てるけど、短い映画のくせにたまに睨み合いの時間稼ぎが目立つのは許せんな。
アニメならまだいいけど映画やろ?
次作超サイヤ人になるから大いに期待してる。
yolizi

yoliziの感想・評価

悟空と悟飯、ターレス三役演じ分けるのざわさんの落ち着いた声がカッコいい。下級戦士は顔のパターンが少ない、という設定もわりと理屈的な鳥山ワールドっぽくていい
ラストは冒頭でドラゴンボール使わなければ良かったんじゃ?とふに落ちなかったけど、面白かった。
滉平

滉平の感想・評価

敵が悟空そっくりのターレスという人物

「もしも悟空が頭を打たずに育ったらどんなヤツだったのか?」というモチーフで作られたのだと思う

悪くないけど、悟空とそっくりな理由が「下級戦士はタイプが少ない」というものだけというのはもう少し練れなかったのかなぁと思う
さとし

さとしの感想・評価

ターレスはカッコイイし神精樹の実を食べてキン肉マンになるとこも好き。10倍界王拳の悟空よりターレスが余裕で強かったとこ見るとフリーザ第3形態くらいとはいい勝負出来るのかと思えば戦闘力3万くらいでビビってたからないか、、。こんな早くから10倍まで使えたんか悟空さ。元気玉で無理無理終わらせた感が好きくないけどターレスはカッコイイ。あとハイヤードラゴンかわいすぎ
ストーリー:★★★★
キャラクター:★★★★
演出:★★★★
主題歌・BGM:★★★★
個人的印象値:★★★★
10ku0

10ku0の感想・評価

まだ小学校6年生の時に、祖母にお小遣いを貰って姉と弟と3人でバスに乗って観に行ったなー。

ちょっと遅れて観に行ってたので、入場者プレゼントがもうなくて、前作で余った入プレを代わりに貰った記憶。

昔の劇場って、けっこうそういうものの扱いは今よりもゆるゆるだったんだと実感。

パンフレットも、売り切れたらそれでおしまいだったり。

本作は『鳥山明 THE WORLD』の一作で、同時上映は『Pink』『剣之介さま』。

劇場版ドラゴンボールの中でもなかなか個人的には好きで、劇場版の敵ではターレスが一番好き。
神聖樹の樹を地球に植え付けるという侵略規模のデカさ、その実を食べて強くなるプロットが面白い。
悟飯がまだ小さくて可愛く、大猿になっちゃってそれを守ろうとする悟空の愛情が存分に表現されており、子供の頃に観ても親の愛の深さを感じたものだった。
2020.46本目
劇場版 第6作

野沢雅子vs野沢雅子

(過去分 感想)
観れば思い出すけど、ターレスやらバータックやら最近はブラックゴクウなんてのも出現し、顔は悟空、声は野沢雅子さんだから区別つかん!
懐かしのドラゴンボール映画!十選!
まずはこちら。
ターレス編。なんかアバターの命の樹みたいなシンセイジュが地球に生えちゃって、どうすんべ?ってやーつ
ターレスって悟空の従兄弟かなんなだろ。だってラディッツよりずっと似てるでしょ?って思ってたけど、なんら関係性ないんかい。
ピッコロさんのマカンコウサッポウがかませ犬的な感じになってしまったのはこの時期か。
Kento

Kentoの感想・評価

ドラゴンボールZ
劇場版3作目

今回の敵はターレス(レタス!)(黒悟空)!!

アモンド(アーモンド! )
レズン(レーズン!)
カカオ!(カカオ!)(カカオ!)(カカオ!笑)
ラカセイ(落花生!)

敵キャラのビジュアルの
アバターのキャラクリエイトで生まれた感
(または金太郎飴?)…

にしてもあのキャラ付けはなんなんだ
関西弁に双子という安易さwww

まあ分かりやすくて良いですけど😗

でもあのメカみたいなヤツと
ダイーズ(大豆!)のデザインは好きです👍

ターレスは、悟飯に語りかける時の声が
優しくて嫌いになれない(笑)
ワードセンスが良い所も好き

ハイヤードラゴンはかわいい

あと、悟空の悟飯への愛が伝わってくる
所もすごく良いです

特にターレスとの最終決戦に向かうときの
セリフが良い…

サイヤ人が相手だからか
これまでの過去作と比べて原作イズムを強く感じる好きな作品でした

野沢さんの演じ分けが良いなぁ

ちなみに
ピッコロさんの戦闘力は18000らしいです
悟空は観測時点で30000との事
記録用

劇場版6作目
悟空に悟飯にターレス、野沢雅子大忙しですね。

似ている作品