ダルバール 復讐人の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ダルバール 復讐人」に投稿された感想・評価

みう

みうの感想・評価

ラジニやっぱりかっこよすぎる!!

登場シーンから1曲目まででテンションめちゃくちゃあがる!!

ストーリーもインドの薬物問題を取り上げてるし、ラジニの扱いも年相応まではいかへんけどおじさん扱いになってて、時代に合わせてるけど、でもスーパースターラジニの感じが出ててよかった!

今回はヒロインの存在感うすめで父と娘の絆が推されてたけど、病院のシーンと動画のシーンはまじで泣ける😂😂😂

あと駅の戦闘シーンかっこよすぎ!
アクション自体は笑えるけど、曲とコミカルな雰囲気がテンションあがる!

年齢はただの数字。不可能を可能にする
みたいな話はラジニ自身の話なんかなぁと思ってちょとじーんとした
顔は若くしてても、手はどうみてもおじいちゃんやし😂😂笑
かくわ

かくわの感想・評価

SUPER STAR RAJNI
これが冒頭流れるだけで勝ちを確信してしまう。

もはや説明不要のタミル映画のスーパースター・ラジニカーント主演作。
本作は復讐に燃える警察官を演じます。
予告編が好きな人はぜひ観てほしいですね。

齢70とは思えないアクション、ダンスが観れて内容関係なしにそれだけで楽しめてしまう(内容も好き)

劇中歌「チュンマキリ」もクセになる感じで最高。
何が最高かって「ラジニ!」と何度もコールがあるところですよね。(当然役名ではない)
YouTubeでも観れます↓

それにしてもインド美女は本当にキレイだなとつくづく思いました(笑)

今回は初見でしたが「無言上映」(発声なしの応援上映。紙吹雪やタンバリンはOK)というイベントで鑑賞しました。
この手のイベントは練度が高い方が多く、特に紙吹雪のタイミングとかばっちりで驚く限りです。

2021-142-113
s0o0gle

s0o0gleの感想・評価

安定のA連打なんだけど、Rajiniってもう引退しちゃうのかな〜的演出が多くてちょっと感慨深くなってしまった
劇中歌の歌詞にRA⭐︎JI★NIって合いの手が出てきたり、そもそもBGMの主題的なメロディが”SUPER STAR RAJINI”のテロップの時のやつだし
なんかヒジュラーが出てくるあのシーンがなんかグッときた

警察側でA連打というか英雄譚を作るのってインドだと難しいよね、Dabangがその好例を作ってくれたと思っていて(というかそれ以前にモデルになったケースがあるのかは知らんが)、なんとなくだけどこの方法しか無いのかなと思う

あと前から思っていたんだけど、タミル語話者同士でヒンディー語使うやつってカッコつけ?
寸pyong

寸pyongの感想・評価

ツッコミどころを感じちゃうのは、まだまだまだインド映画ビギナーってことですな

2時間超えは当たり前の尺(短いくらい?)だろうけど、これまたキツいと思ったりも素人

全部乗せのカオスは、ま、楽しめましたよ
長過ぎて飽きたとこもあるけどさ

前方に座ってたおじさん
半分以上寝ていて、あと30分くらいのところで退出しました(多分、涼しいところで休憩しに来たんだろう)

某劇場は、席を一つ飛ばしを継続してるのに、トイレのハンドドライヤーは復活させてたよ。あれこそ危ないのでは…
昔から臭いんで使ってませんけど
なつ

なつの感想・評価

警察は仕事ではなく、奉仕”だ!!

SUPERSTARラジニ様、降臨!!!
すっごいなぁ、御年71歳!!アクションの数々、キレッキレダンス、無敵、無双!筋骨隆々!
そして現役感が半端ないっす(笑)
ラジニ様によるラジニ様の為の作品です。
初めてのインド映画は、踊るマハラジャでした!ラジニ様変わってへんなぁ。

これよな、これ、インド映画はやっぱこれ!冒頭から興奮する!
個人的にはインド映画は160分の尺の内、30分、歌と踊りでいいと思ってる。

話としてはまぁある話やけれども…
インド作品特有の力技と、新しい魅せ方と、なんと言っても、勧善懲悪、そして喜怒哀楽が詰まった作品でした!

バックコーラスの、RAJINI!に加わりたい!
やけど、悪役さんクールで素敵やった(笑)
erica

ericaの感想・評価

これが噂のスーパースター"ラジニ様"ことラジニカーント主演のエンタメアクション映画!!!

実は本作で初めましてのラジニ様でした。
ロボットは未だに観れてないし、踊るマハラジャは小さい頃観せてもらってたらしいんだけど、いかんせん記憶がない(笑)

インドのアクション映画と言えば皆さんご存知、物理法則ガン無視のオーバーアクト×スローモーションの多用!!笑
本作もこれでもかと用いられていて、心の中で突っ込みつつもめちゃくちゃ楽しかったのです🤩🤩

ラジニ様演じるムンバイ市の警察長官アーディティヤは、最愛の娘の命を奪われ復讐の鬼と化す。
怒りで盲目となったアーディティヤは、市内にのさばる悪党たちを片っ端から裁いていく。
そんな中犯人として浮上した男はまさかの警察組織にとっても因縁の相手だった…!!
果たしてアーディティヤの復讐劇の行く末は…?

これはもう無条件に楽しかった!!
何がすごいって、ラジニ様が御歳70でこの作品を演じたってこと!
ノリノリのボリウッドダンスにキレキレアクション、さらには美女との恋まで、到底70歳とは思えない若々しさでした😳
観賞後に年齢のことを知り恐れ入ったのでスコア+0.1です!参った!!
劇中歌でも、"スーパースター!ラ!ジ!ニ!"って煽られてたけどまじでスーパースターだわ。
スーパースターは、サングラスを装着するだけでもイカした効果音がつくのです😎

細かいことは気にしちゃダメ。
ラジニ様のエンタメワールドに身を任せましょう!きっと楽しいはず!笑
ezu

ezuの感想・評価

来るぞ来るぞ…という登場からの日本刀振り回してスーパーアクション、ところどころあれっ?大丈夫かな?みたいなところもなくはないんだけどとにかく初っ端の勢いのままガンガン進んでいきその勢いが最高潮のまま潔いくらいスパッと終わる!
年齢の描写や指摘がすごく誠実、踊りながらのアクションシーンも最高でした。

たいしてラジニカーントのことを知らないはずの私も思わずバックコーラスの\RAJINI/に参加したくなりました。
これこれー!これこれー!やっぱインド映画はこれ!
THIS IS ITっす。ラジニカーント様ご降臨です。最近のインド映画も面白いですが、「踊るマハラジャ」の洗礼を受けた者としては、やはりコレ。
70歳で踊る、決める、キザる、締める!でもって無敵ですよ。そりゃシビれるしかないですやん。やんやん!

映像技術もあがり、見せ方(魅せ方でもよし)のバリエーションがドドンと増えたお陰もあり、スターの格好良さが10倍増し。デコレーション注意報発令級の大作です。

ストーリーは王道の勧善懲悪。しっかり作られてますよ。そこにバイオレンス描写を少々。そして、なかなかの長尺。
だが!飽きない!
復讐人の意味を作品の半分以上の長さで語り、復讐人たる描写もしっかり。なんともエンターテイメント食べ放題状態!
しかし、飽きない!
色んな味が本気の作りでこれだけ並べてこられたら、美味しいって思ってる側から美味しいの出てくる状態。
「うっそーん」な展開多しですよ?けど、500%エンターテイメントに振り切ってる作品に言えることはないです。だって楽しませるための作品なんですから。

ダンスシーン、格闘シーンもカッコ良いです。
見栄を切る。
ステップふむふむ
ヒロインアップショット
風が巻き起こり
優美なストップモーション
爆音の登場BGM

無敵!たまらん!たまりません!
なんどマスクの下で一人ニンマリしたことか。
あー、楽しかった。ホントに面白かった。
ラジニカーント様のための作品です。けど、それで良いのです。
それ"が"良いのです!

かなり激賞ですが、僕はファンだからです。苦手な方には辛いだろうかな?水戸黄門を5話連続で見ても楽しめる方は苦も無く楽しめるはず。

インド映画、時々左隅に何かの注意コメントが表示されたり、流血はボカシが入ったりと、なにか規制あるんですかね?余談ですが。

ちなみに、開始時に色んな会社名のロゴが表示されますが、そこに他の作品では見たことないクレジットが!真っ先に!もう、それだけでチビりました。嬉しチビりです。これも余談です。
sasha2021

sasha2021の感想・評価

本物のスーパースター💪💪✨
スーパースターラジニ様様🙌🏻✨いつもに増して超ど派手でした✨ありえなさすぎる強さも関係ない!笑(一人で20人斬り?w 一日で1900人くらいの誘拐少女を解放?w しかも手で跳ね除けるだけで相手がぶっ飛ぶというスーパーサイア級パワーw) だってスターなんだもの、と言わんばかりのぶっちぎりの存在感!指を鳴らすだけでインド中の警察官は彼の手中に。
ラブコメ、アクション、クライム、ダンスお得意分野を濃縮して詰め込んだ3時間のラジンコンプリートBOX😳 まさに、ラジニ様の、ラジニによる、ラジニのための作品でした!
笑いが込み上げるほどのオーバーリアクションとキメ顔も確信犯すぎて突っ込むのも野暮だわというくらいサマになってました👏作品の曲もラジニをスーパースターたらしめるぐいぐいの持ち上げ曲で爽快😂
幾ら

幾らの感想・評価

スーパースターがはちゃめちゃするインド映画です。インド映画なので歌も踊りもあります。兎に角主人公がめちゃくちゃ強いです。