片腕マシンボーイ

ノイズの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ノイズ(2022年製作の映画)
2.5
ノイズって……藤原竜也の演技のこと?

殺しちゃたから……とりあえず隠すとすっかい?って話

今日は朝起きて、映画観に行こ〜!つって仕事行く日と同じくらいの時間に家出て、渋谷のオシャレなカフェでモーニング食って……映画観るんめんどくさくなって酒だけ買って帰ってきたマシンボーイです!(「やまぶき」観たかったんやが舞台挨拶付きと知った昨日の朝に慌ててチケット取ろうとしたが端の方の席しか空いてなかったからスルーしたぁ、祷キララちゃんや川瀬陽太は見たかったけど、やっぱ映画観るんが1番の目的やからば良い席で観たいよねぇ、次の平日休みに観る〜)(あっちゃん出てるヤツや、むぎむぎ出てるヤツでいいかなぁ…なんて思いながら家でたんやが、美味しいモーニング食べながらよくよく考えたらなんかそこまで観たくもねぇやぁ、ってなっちゃった、気まぐれがすげぇ、次の休みになったらまた観たくなってるかも?)
ってことで帰って昼間っからビール飲みながらU-NEXT観てた〜、もう今年も残り少なくなってきたからば、マシンボーイ映画賞に向けて今年公開作で好きなキャスト出てるヤツ観てるよ!本作は華ちゃん出てたから観た〜

そうね!華ちゃんはめちゃ美しかったからばマシンボーイは満足だよ!他にも柄本明や諏訪太朗さんも出ていたんはビッグボーナスよね!
ただ物語的には……まぁいつもの廣木監督らしいっつ〜か、凄く酷いとかは無いんやがボヤッとした作品やったねぇ、ボヤッと映画撮らせたら右に出るもんいないぜぇ、これぞベテランのボヤッと!ドヤァ

華ちゃんの美しさ以外に良かったとこといえば……パワハラ町長クズ過ぎて最高!ってなところくらいかなぁ?余さん演じる町長が側近にめちゃめちゃパワハラしてるシーンが本作のマシンボーイ的ハイライトやったなぁ
あとは……キチガイな渡辺大地が速攻でくたばってホッと無い胸撫で下ろしたんも良かったっちゃあ良かったとこ?無人販売所で金払わんクズは死んで当然だってばよ!

あとはねぇ……やっぱ藤原竜也の時点で終始違和感あるしぃ、田舎のコミュニティは糞!っつ〜都会人の偏見をベースにしたストーリー展開は好きくないしぃ、刑事の2人がもう勘のみを頼りに真相に迫っていくんがまぢしょ〜もないよなぁ

ま、ワシも華ちゃん大好きやからヤツの気持ちは良くわかるぞぉ!どうせなら一緒にアイツも殺しちゃえば良かったのに〜なんて観ていたよねぇ、声がなんかうるせぇ!つってスコップでぶん殴っちゃえば良かったのにぃ、ぺろぺろ