sashaice

グレート・インディアン・キッチンのsashaiceのレビュー・感想・評価

4.8
双璧のアリバイに引き続きIMWで見てきました🙌🏻これはある意味では衝撃の胸糞作品でした。。これを見たら絶対インドへはお嫁に行けなくなる話。嫁はレストランのスタッフかってくらいの突っ込みを入れたくなる!何度か発狂しそうになりました😨宗教にどうこう言うつもりはないけど家父長制とか男尊女卑とか古いしきたりとか、女性の尊厳なんてこれっぽちもあったようなもんじゃない家に嫁いでしまった(カースト上位の格式だけは高い家) レバノン人?のお嫁さんが
ガミガミオヤジとモラハラ息子にいびられ、鎖で縛り付けられたような生活に次第に耐えきれなくなり、、、最後の復讐は爽快すぎて笑った😂

なにが一番やばいって父と息子の食べ方が汚すぎる!食べかすって量じゃないほどの口から出した半端ない量のかすをテーブルの上に散らかし放題で(カレーのルーを口からガバッと出してテーブルに置く人初めてみたw、せめて固形w)、茶を8個沸かせだの、ご飯は炊飯器じゃなくて絶対釜で炊けだの、洗濯物は俺の分だけ(父)手洗いしろだの、もう家政婦扱い。美味しいインド料理に罪はないけどインド料理の油とかスパイスの量絶対なめてるでしょ、あのオヤジ!!インド料理ほど後片付け辛いもんはないよ、

一番ムカついたのは自分の食べかすを棚に上げてマナーを語り出すモラハラ息子と「怒らないで聞いてほしい。毎日痛いの、せめて前戯があれば」と勇気を振り絞って打ち明けた嫁に放った一言。あれで離婚は確定したな。離婚できなくても逃げるしかないでしょ。あれ言われたら。でもインドって男性に恥かかしたらアシッドアタックとかえげつない報復されたりするからリアルに怖い。。

IMWまさかキネカでやってると知らなくて出遅れた、明日で終わりだし2作品しか見れなかったのが残念すぎる。。