名探偵コナン ベイカー街の亡霊に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』に投稿された感想・評価

普段のコナンの映画とストーリーが違くてよかった。あと、周りのキャラが気を遣って工藤新一と気づいていないふりをしているのに、それに気づいていないコナンが微笑ましかった。
HiD

HiDの感想・評価

4.1

記録
劇場版6作品目
個人的にコナン作品1位作品。
未来としてのコクーンと過去としてのゲームの中のベイカー街が交差して事件が進んでいく。
ミステリー作品としても完成度が高く、エンタメ作品としても完成…

アマプラで視聴。
前提として、私はB'zが主題歌のコナン映画を特に推してます。
コナン初見でも楽しめる度数は高めかもとオススメしてる一本。

シャーロックホームズの小説世界にゲームダイブして、その中…

Rafflesia

Rafflesiaの感想・評価

4.1

当時劇場で観たコナン。2024時点でバーチャル世界で謎解きとか、コナンの中では異色な話なのではないかと思う。
変に凄い施設で事件が起こりがちなコナン映画の中でも、シンプルに米花町近辺で起きる事件がス…

りょう

りょうの感想・評価

神作。幼少期から好きだったけど、やっぱり大人になった今みても歴代映画の中で1番好き!!
HARE

HAREの感想・評価

劇場版6作目✨️✨️
これも面白くて、記憶に強く残ってる✨️でも改めて観ると忘れてた部分もいくつかあって、更に楽しめた✨️✨️
仮想世界っていうのも面白かったし、ホームズ関連の世界でミステリー部分も…

Keita

Keitaの感想・評価

これはめっちゃ良い!わかるわー。ミステリィ好きな人が自分の好きな世界観を好き勝手に詰め合わせた感じの内容。脚本作りながら楽しかっただろうなぁー!シチュエーション勝ちだね。楽しかった!!
ミステリィ再…

コクーンという未来の技術、19世紀末のイギリスなど、設定が素晴らしい、コナンの映画の中で2番目に好き
HUGOBOSS

HUGOBOSSの感想・評価

コナン作品の中で1番好きな作品!
コナン映画見たことない方にベイカー街の亡霊を強くオススメします!
lucky

luckyの感想・評価

有名キャラで繋ぐ今の映画とは違う本格ミステリー。昔の劇場版の中でも傑作

似ている作品