にっきい

K SEVEN STORIES Spin-off Short Movie「ザ・アイドルK」のにっきいのレビュー・感想・評価

オリジナルのアニメではめちゃくちゃエロカワなねこちゃん。

2018年7月から12月にかけて月一で上映された『K SEVEN STORIES』で同時上映されたスピンオフ作品。
当時はフィルマに登録なくてレビュー出来ませんでした。

自分に関わる全ての人を笑顔にするのがアイドル、って話し。
これの元になったアニメ『K』の本編のサイドストーリーとしての劇場版『SEVEN STORIES』が公開されたんですが、7月から12月の月一上映だと6話しか出来ないのになんでタイトルが『SEVEN STORIES』かと言うと、各話の前にショートアニメがあって、それを続けて1話になるのがこの『ザ・アイドルK』。
本編は物凄く簡単に言うと能力者同士の覇権争いなんですが、このショートアニメはその能力者たちがアイドルだったら?と言うifの話し。
名目上は農業が衰退したら日本の未来は無いからお米のチャリティーイベントをする事になってるけど、実は事務所と言う垣根を越えて大きな事をやろう!そうすれば見てくれる人たちも皆んなハッピーになれる!みたいな目論見。
まあそれはあくまで裏の意図で表面上はおにぎり喰って歌って踊っておしまい。
ステージのシーンはエンドクレジットの時だけなんですけどね。
因みにこのショートアニメはデフォルメキャラなのでエロさは無いけど、本編で淡島世理(沢城みゆき)はやっぱり色っぽいです。

これフィルマに登録無くてリクエストしてやっと登録されたと思ったら、単体でディスク化されてなくてレンタル無いんです。
サブスクにはあるかも知れないけど契約してないし。
見直す手段が無くて諦めかけたらAmazonに中古のBOXセットがあるのを発見。
定価は1万円以上するけど2000円くらいで買う事が出来てようやく見れました。

*********鑑賞記録*********
鑑賞日:2018年7月〜12月(6回)
鑑賞回:色々
劇場名:MOVIX京都
座席情報:あちこち
上映方式:2D
レーティング:G
上映時間:合計24分(1話4分)
備考:過去鑑賞記録、特別料金
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『聖闘士星矢 The Beginning』