キラー・ジーンズのショウコのレビュー・感想・評価

キラー・ジーンズ(2020年製作の映画)
殺意の宿った無機物シリーズ。もはやホラーという感じではなくなってますが面白い!

舞台はショップ内で、犠牲者はイケ好かない店内スタッフ達。初っパナから前触れ無くジーンズが動き出してて噴きました。同時に(アイデア1本だけで押し通す系か…)と溜め息つきましたが、結果、ストーリーはちゃんと作られててまとまっています💮

この殺人ジーンズにはチャームの魔力があるらしく、魅せられた店員たちはついつい手に取ったり穿いたりしちゃいます👖
ウエスト部分が口になってるので胴から齧られたり首に絡みついてレッグシザー決めたりド根性ガエルみたく穿いた人間の足取りを操ったり…考えつくものは大体やってくれてました

ひと味違うのは、ショップという場所にちゃんと意味があって殺人にまともな理由づけがされている点。どっかの無差別殺人犯の魂が乗り移って〜みたいな安易さが無く感心してしまいました。「ジーンズの原料となる綿花を摘んでるOP」がお洒落で新鮮だなーって思ってたので真相が判明した瞬間は思わず拍手

ジーンズが踊っちゃう所はシュールで笑ったし、本来とは逆に「マネキンがジーンズに穿かされてる姿」を見てなんか負けた気がした。タダ者の発想ではない🤔

終始くすぐったくて仕方なかったんですが…このショップ、ユ●クロにしか見えないんですよ。
やたらカラフルだし店員さんの着こなしもそれっぽい。あと店内に貼られたポスターの系統ね。私がユ●クロに踏み入るの苦手な一番の理由がまさにそのポスターなので笑えて大変でした

撮影は映画らしくなくてTVドラマみたいな明るさ。演技も野暮ったいんだけど一周してカジュアルな内容と合ってました。血量すごいし欠損&臓物が出ちゃうタイプのグロですが演技がアレなので割と平気かと思います

エンドロールもカラフルだしNGシーンとメイキングまで入ってて満足!あー楽しかった