スーパーマン III/電子の要塞に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『スーパーマン III/電子の要塞』に投稿された感想・評価

黒旗

黒旗の感想・評価

2.5
人々はコミックでスーパーマンの出自どころか弱点まで知っている。知らないのは彼がケントを装っていることだけ。まずこの世界観が許しがたい。娯楽大作は予算食いの子ども向け映画に成り下がった
ささき

ささきの感想・評価

1.0

天才プログラマーによって作られた、コンピュータが自我を持って暴走。この窮地をスーパーマンが救ってくれるか⁉︎🦸‍♂️
といった内容なんだけれども、うーん。といった内容でした、、、
特撮の方が数百倍面…

ウーン。スーパーマンにコメディ要素は必要無いと個人的には思うんですがね?
過去記録用。思い出しながらの点数。
子供時代に観ましたが、ラストシーンは怖すぎました。
自分時とってはスーパーマンはクリストファー・リーブさんの印象がいまだに強いです。
いやーこれはひどいね。酷いんだけどこれが好きっていう子供もいるだろうな。俺が小さかったら好きだった気がする。
酷い。ヒーロー映画続編期待なら大怪我系、全力コメディに振り切り緊張感は0。ならば脱力お笑い観賞、アーケードスーパーマンゲーム〜ロボット誕生あたりで大爆笑、面白いですよこの作品。
waka

wakaの感想・評価

2023/06/03(土)ムービープラスにて吹替で鑑賞。通算827本目。

クリストファー・リーヴ主演のヒーロー・アクション第3弾。スーパーマンが、全知全能のデータをプログラミングされたコンピュータ…

スーパーマン悪の人格が芽生える
→善と悪に分裂
→善の勝利
ピサの斜塔→まっすぐに!
これ悪事なんだねw
歩

歩の感想・評価

2.8
いくつか好きなシーンもあるけど、リチャード・プライヤー演じる悪役がメインなのがあまり好きじゃない 偉大なコメディアンのリチャード・プライヤーがなぜこんな寒いギャグを連発する存在に…
つよ

つよの感想・評価

仕事しながら人助けをするスーパーマンが悪者と対決。
同窓会で昔のヒロインが子持ちだったり。嫌な奴キャラの存在感が強すぎず良かった。
ピサの斜塔そんなふうにしちゃダメ。

似ている作品