戦場のピアニストの作品情報・感想・評価・動画配信

戦場のピアニスト2002年製作の映画)

The Pianist

上映日:2003年02月15日

上映時間:148分

みんなの反応
  • 実際に起きたことであること、とても考えさせられる作品
  • 戦場での心理が分かりやすかった
  • 歴史の目を逸らしてはいけない部分をしっかりと観せてくれる映画だった
  • 生きることがどれだけ大変で嬉しいことなのか、そんな大袈裟のように聞こえることをもう一度実感させてくれる傑作
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『戦場のピアニスト』に投稿された感想・評価

自責

自責の感想・評価

おすすめ!!!

1人のピアニストの目から、ユダヤ迫害の様子を淡々と描いていく。
だからこそ余計な感情移入なしに非常に重くのしかかる。

ドイツ将校の前でピアノ弾いたり、終戦の場面であっても、自由よ…

つよ

つよの感想・評価

シリアスだけど暗すぎない。と思ったのは最初だけ。

エイドリアン・ブロディの演技、雰囲気伝わる映像、戦争の重苦しさ。

映画を久し振りに見ると新しい発見があるのは面白い。
「アレグラ」と言ってる人が…

みかん

みかんの感想・評価

4.8

要所に奏でられるショパンのピアノ曲が本当に心に沁みます。

言葉にならない言葉がピアノの旋律にのって胸を打ちつけてきます。

第二次世界大戦。ナチスドイツのポーランド侵攻と凄惨なユダヤ人の迫害。

AKARI

AKARIの感想・評価

ポランスキーの作品は物凄い現実味がある

生きる希望を失わんかったシュピルマンがすごいなぁ
ドイツ将校に弾いてみろ言われて弾いた曲がめっっっちゃ気持ちがこもっててめっちゃ響いた
ユダヤ系の話はいつも…

戦争の悲惨さ、残酷さをハッキリと出しつつも、、良く生き延びたよ!シュピルマンさん!最後の方で、シュピルマンさんを助けたドイツ将校?がどんな思惑があったにせよ、あの演奏を聴けば、助けたい!って気持ちに…

una

unaの感想・評価

4.7
色んなことが辛い中で、ピアノを弾く時のその気持ちになったらもう。涙が止まりません。

生きる。辛く厳しい世界を、全てを奪われズタボロになろうとも、ただひたすらに、生きていく。

ナチ占領下のポーランド。元ピアニストであるユダヤ人の主人公は、ときにゲットー、ときにパルチザンの隠れ家、と…

m

mの感想・評価

ショパンのノクターン遺作で始まり、その音色がぴったりとハマる様な、ひたすらに悲しい迫害を生々しく描いてる
ドイツ人将校の前でピアノを演奏する主人公の手が黒ずんでいて、何もかもが悲しくなる
ピアニスト…

ろくにご飯も食べられない、死体もごろごろ転がってて、家族を失い、ドイツ兵に見つかったら命はない。そんな生きた心地のしない中でも、優しい人たちとピアノに生かされる。これは宿命だったんだ。廃墟と化した街…

>>|